NIKON. Летний cashback
Автор фото: Андрей Рут

Журнал о фотографии PhotoCASA.
Выпуск 4 (48) (июль-август 2018)

В номере:
Макросъемка: замораживаем мыльные пузыри. Подробно о макрофотографии. Студийный свет FST F-400 Novel Kit. Спортивная фотография. Интервью с Робертом Максимовым. Обработка летней фотографии в маках.
СКАЧАТЬ
Автор фото: Влад Шуман

Журнал о фотографии PhotoCASA.
Выпуск 3 (47) (май-июнь 2018)

В номере:
Фотосъемка love story. Городской пейзаж. Обработка фотографии. "Ламповый" портрет. Фотосъемка на производстве. Макрофотография. Масляные капли в воде. Портрет в профиль.
СКАЧАТЬ
Автор фото: Анжелика Тараненко

Журнал о фотографии PhotoCASA.
Выпуск 2 (46) (март-апрель 2018)

В номере:
Портрет в домашних условиях. Макрофотография.Стробизм. Схема света для домашней студии. Монитор для видеографа. Съемка в винтажном стиле. Субъективно о монокле.
СКАЧАТЬ
Автор фото: Наталья Голубева

Журнал о фотографии PhotoCASA.
Выпуск 1 (45) (январь-февраль 2018)

В номере:
Вон из студии! Снимаем везде! Натюрморт. Street-фотография. Анималистика - съемка животных. Предметная фотосъемка. Обработка портрета. Цветокоррекция и ретушь.
СКАЧАТЬ
Автор фото: Владлена Лапшина

Журнал о фотографии PhotoCASA.
Выпуск 6 (44) (ноябрь-декабрь 2017)

В номере:
О технике и источниках света. Полезное интервью с Niko Nikolas. Обработка пейзажа. Монитор для фотографа. Вся правда о BenQ SW2700PT. Советские объективы в макросъемке. Приручаем свет.
СКАЧАТЬ
Автор фото: Дмитрий Купрацевич

Журнал о фотографии PhotoCASA.
Выпуск 5 (43) (сентябрь-октябрь 2017)

В номере:
Фотосессия детей и животных. Как снимать осенний пейзаж. Обзоры мониторов для фотодела. Советы: нестандартный портрет. Фотопутешествие: Только дурак ищет смерть.
СКАЧАТЬ
Автор фото: Настасья Паршина

Журнал о фотографии PhotoCASA.
Выпуск 4 (42) (июль-август 2017)

В номере:
Смысл обработки в портретной фотографии. Съемка пейзажа. «Красная нить». Отражатель, или Палочка-выручалочка для фотографа-портретиста. Снимаем портрет на улице. Интервью PhotoCASA с Nikon.
СКАЧАТЬ
Photo Pro Center

Нравится урок? Подпишись на бесплатный журнал о фотографии PhotoCASA и получай свежие выпуски первым! 

Вон из студии

Всем привет! Уже давно наступили холода и все мы с прекрасного пленэра переместились в уютные студии. Но что же поделать, если студии города надоели до оскомины и хочется оригинальных локаций? Предлагаю вам несколько вариантов мест для холодного периода года.
Конечно, в столицах всегда больше красивых и необычных пространств для съемки, но поверьте: можно найти интересные места и в любых других городах!

КАФЕ
Они мне кажутся настолько банальным вариантом, что можно его здесь и не описывать, тем не менее стоит отметить, что в некоторых требуют оплату при профессиональной съемке на «большой фотоаппарат» в виде депозита или может проходить какое-либо закрытое мероприятие.
И если вы не готовы к такому повороту событий, рекомендую всегда заранее созваниваться с администрацией заведения и уточнять эту информацию, чтобы не попасть впросак и судорожно не искать хоть какую-нибудь замену.
Вон из студии


ТЦ
Я считаю, здесь всегда можно найти ракурс для красивого кадра, но помните: порой охранники могут озвереть и начать выгонять вас. Я однажды попала в такую ситуацию, когда с пеной у рта ни с того ни с сего на меня начал орать охранник, причем не помещения ТЦ, а открытого парка! Он кричал, что нельзя фотографировать у деревьев его хозяина: «… идите в администрацию и просите разрешение в письменном виде!». Никакие доводы из закона РФ о беспрепятственной съемке в общественных местах не привели в чувства невменяемого человека, поэтому и в случае с ТЦ не буду вам советовать к ним прибегать, просто рекомендую вернуться в другой день или демонстративно спрятать фотоаппарат и продолжить съемку в другом крыле либо когда гневный объект скроется.
P. S. В парке мы так и сделали. Хи-хи-хи.
Вон из студии


ПАРКОВКА
Конечно, это неотапливаемое пространство, однако укрытое от осадков. Здесь всегда можно поэкспериментировать со светом, спустившись на нижние ярусы, либо же подняться на последний этаж, который зачастую имеет красивый вид. Это фото было снято на крыше парковки одного из ТЦ.
Вон из студии


УБОРНАЯ
Пардон за такую откровенность, но порой они так интересно оформлены, что тянет сделать несколько кадров и там. Например, здесь мне очень понравился свет.
Вон из студии


МАГАЗИНЫ ЦВЕТОВ / ПОДАРКОВ
Зачастую такие магазины только приветствуют фотосессии, особенно свадебные или лавстори, и сами оборудуют фотозоны для съемки, ведь все адекватные люди понимают, что это дополнительная реклама. Рекомендую заранее пройтись по таким местам перед съемкой, обсудить возможность съемки накануне и узнать наименее посещаемые клиентами часы.

АРТ-ПРОСТРАНСТВА / ВЫСТАВОЧНЫЕ ЗАЛЫ / МУЗЕИ / ГАЛЕРЕИ
Не стоит думать, что это скучные места для съемки бабушкиных портретов. Здесь очень часто меняются экспозиции, поэтому в одном и том же месте можно провести разные фотосессии, да и постоянные экспозиции поражают своей красотой. Однако не стоит забывать про некоторые минусы, по цене это самый плавающий вариант: может колебаться от свободного входа до 7000 руб/ч. Также стоит отметить не всегда хорошее освещение, а зачастую — очень приглушенное, при этом вспышками пользоваться нельзя. Стоит выбирать утренние часы посещения, когда здесь находится минимальное количество посетителей.

БИБЛИОТЕКА / УНИВЕРСИТЕТ / ШКОЛА
Здесь всегда найдутся оригинальные декорации к фотосъемке, дух места натолкнет на интересную идею, для входа потребуется достать студенческий или договориться с консьержем за шоколадку и пообещать вести себя тихо — как мышки.
Например, это фото было снято в детской сельской школе фотографии.
Вон из студии

А это — в Академии Штиглица.
Вон из студии


ЗАВОДЫ
Мне кажется, все фотографы уже поснимали на заброшенных заводах или стройках. Однако это не всегда безопасно и комфортно. Обычно студии находятся на территории бывших заводов. Поэтому если денег на студию не нашлось, вы всегда можете воспользоваться коридорами, которые ведут к студии, обычно они отапливаемые, там нет злых охранников, поэтому вы можете спокойно проводить съемку.
Вон из студии


ГОСТИНИЦА
Не стоит сразу думать, что это очень дорогой вариант. Если бронировать номер накануне, то можно получить президентский люкс с завтраком за 1500–2000 руб., что практически составляет стоимость 1–2 студийных часов, но здесь в вашем распоряжении практически сутки.
Вы можете спокойно собрать модель и провести съемку, не считая минутки, которые так быстро летят в студии, однако стоит учитывать, что здесь не всегда хороший свет, лучше взять с собой несколько вспышек или постоянный свет.

БОТАНИЧЕСКИЙ САД
В основном профессиональная съемка стоит 1500–2000 руб/ч, однако здесь время зачастую не считают, и вы спокойно можете снимать 2–2,5 часа вместо одного. И, конечно, нигде вы не найдете такого лета и зелени, как в ботаническом саду. Рекомендую снимать в будни, когда количество посетителей минимальное.
Вон из студии


КВАРТИРА / ДОМ
Конечно ни для кого не секрет, что можно снимать дома у себя, модели, друзей, визажистов и т. д. Главное — придумать интересный образ и найти реквизит для съемки. Если вы скажете, что у вас нет красивой квартиры, я вам поверю. Иногда такое случается, а снимать хочется, но не расстраивайтесь! Немного креатива — и вы можете сделать из нескольких ватманов белый фон для портретов или натянуть красивый плед либо ткань и на этом фоне поснимать портреты.
Включите свое воображение, примените смекалку и возьмите что-то уже 35 мм (но это не точно;).

Текст и фото: Анна Тукачева


Понравился наш проект? Раccкажи о нас друзьям:
Есть советы, вопросы, предложения? Пишите:
Реклама

Alternative content