Photo Pro Center

Effluence / Истечение (Эманация)

Идея этой серии зародилась во мне с наступлением весны: на улице весело журчали ручейки, искрясь на солнышке, и я подумала: « А почему бы и нет?» Я давно хотела поработать с водой, но, так как действительно теплых дней в нашем регионе бывает мало, все у меня как-то не складывалось. Но, когда я открыла для себя мультиэкспозицию (о ней я писала ранее, в журнале PhotoCASA, выпуск 12, декабрь 2013), все изменилось — теперь можно было использовать любую модель и любую прозрачную емкость, что окажется под рукой.
Effluence / Истечение (Эманация) Effluence / Истечение (Эманация)

И вот, когда все идеи созрели и оформились в моей голове, я приступила к съемке. В силу стечения обстоятельств, моделью была я сама, емкостью для воды служил графин с гладкими стенками, источником света — окно.
Effluence / Истечение (Эманация) Effluence / Истечение (Эманация)

Съемка воды производилась в основном в контровом свете, чтобы лучше была видна текстура пузырьков, угол наклона емкости менялся в зависимости от идеи конкретного кадра, также как и положение и освещение модели (рассеянный или контровый свет). Съемка велась с рук, без штатива и тросика, без помощников и ассистентов. Дублей было множество для каждой идеи, хотелось добиться идеального с моей точки зрения совмещения, экспопоправку тоже приходилось подбирать под каждый конкретный случай. Вот и все технические особенности данной съемки. Думаю, она еще раз доказывает, что все, что нужно Вам для творчества, уже есть у Вас под рукой!
Effluence / Истечение (Эманация)

Главное — помнить, что творческий процесс не знает рамок и границ, кроме тех, что Вы сами ставите себе в своей голове.






Комментарии

Похожие новости