Photo Pro Center

Средства для макияжа глаз

Средства для макияжа глазСредства для макияжа глаз

В это статье мы подробно остановимся на косметических продуктах, с помощью которых мы делаем прекраснее самую важную и выразительную часть нашего образа – глаза.
1) Средства для макияжа бровей
Самое главное, что необходимо знать о бровях: вне зависимости от цвета, ширины и густоты брови должны быть аккуратной формы. Необходимо регулярно самостоятельно или в салоне проводить коррекцию бровей. Если Ваши брови имеют совершенную форму, они будут смотреться привлекательно и без дополнительных косметических средств.
Тем не менее, создавая цельный завершенный образ, мы не можем обойти вниманием косметическую доработку бровей. В зависимости от поставленной задачи следует выбрать необходимый продукт.
• Гели для бровей.
Если Ваши брови имеют насыщенный цвет (от природы, или Вы окрашиваете их в салоне) и достаточную густоту, то можно ограничиться их расчесыванием и приглаживанием с помощью прозрачного геля. Особенно актуально это в наступающем сезоне, естественные широкие брови снова в моде, поэтому за ними нужно особенно тщательно ухаживать.
Возможен вариант, что Ваши брови достаточно здоровые и густые, хорошей формы, но их цвет не слишком насыщен. В таком случае целесообразно использовать окрашенные гели для бровей. Никогда не делайте брови намного темнее Вашего цвета волос (максимум – на 1-2 тона), иначе картина получится неестественная. Кроме того, не стоит забывать, что чрезмерно яркие и темные брови делают их обладателя визуально старше.
• Карандаш для бровей
Карандаш необходим, если стоит задача создать резкую, четкую форму бровей. Это требуется для сценического, вечернего, клубного или фотомакияжа. Для повседневного макияжа карандаш – не лучшее решение, отчасти из-за чрезмерной четкости, создающей эффект неестественности, отчасти еще и потому, что жирная текстура может легко размазаться при неосторожных прикосновениях или в жаркую погоду. Однако, обладатели яркой внешности могут смело пользоваться карандашом в течение дня.
• Тени для бровей
Для дневного или свадебного макияжа рекомендую применять матовые тени. Можно использовать как специальные сухие текстуры для бровей, так и обычные тени для глаз естественных оттенков. С помощью тонкой кисточки Вы можете подкорректировать форму, придать дополнительную цветовую насыщенность. Если нет необходимости делать брови ярче, выбираем тени в цвет брови.
2) Подводка для глаз
Подводка – практически необходимый элемент создания любого вида макияжа. Более 90% женщин с нежным обожанием относятся к макияжу со «стрелками», а для их создания подводка незаменима. Выбираем подводку в зависимости от цели.
• Жидкая подводка.
Позволяет получить четкую, яркую линию, но требует определенной сноровки в применении. Чаще всего жидкая подводка содержит кисточку от производителя, но, к сожалению, далеко не всегда «родные» кисточки удобны в работе. Некоторые из них имеют губчатый кончик (как у фломастера), в таком случае необходимо убедиться, что он не слишком жесткий, иначе есть опасность травмы или раздражения века. Слишком толстая кисть не позволит провести аккуратную тонкую линию.
Средства для макияжа глазСредства для макияжа глаз

• Гелевая подводка
Эта разновидность подводки нашла огромное количество преданных поклонников по всему миру. Гелевая подводка удобна в нанесении, не растекается, имеет насыщенный цвет. Единственный минус – за нею необходимо тщательно следить, т.к. она мгновенно высыхает. Если Вашу подводку постигла эта печальная участь, можно попытаться разбавить ее средством Eye Seal.
• Сухая подводка
Однако самым удобным лично для меня продуктом является сухая акварельная подводка. Наносится влажной кистью. Легко регулируется толщина, насыщенность цвета линии. Быстро сохнет, обладает высокой устойчивостью. Подходит для создания любого вида стрелок, а также для прорисовки ресничного края.
• Карандаш
С помощью карандаша можно рисовать более мягкие стрелки, а также подводить глаза с последующей растушевкой тенями. Людям с жирной кожей следует использовать карандаш с осторожностью, обязательно закрепляя его тенями, во избежание «расплывания» макияжа. Также стоит иметь в своем арсенале мягкий карандаш (каял), с помощью которого подводят слизистую века. Черный каял необходим для создания smoky-eyes, а карандаш перламутрово-белого или телесного цвета помогает получить эффект открытых сияющих глаз.
• Тени
Для эффекта мягкой подводки удобно использовать сухие тени, нанося их тонкой кистью, можно влажной. Интересный эффект дают перламутровые жидкие тени, если их использовать в качестве подводки.
3) Тени для век
Тени можно классифицировать на несколько групп следующим образом:
• по текстуре: сухие, жидкие, кремовые.
Сухие тени наиболее удобны в работе и наиболее распространены. Хорошо растушевываются и смешиваются. Следует избегать теней дешевых марок, так как они имеют менее насыщенную пигментацию и более грубую текстуру, что может привести к появлению пятен и трудностям растушевки. Сухие тени лучше наносить понемногу, в несколько слоев, постепенно увеличивая интенсивность цвета. Помните, что добавить цвет намного проще, чем убрать лишнее.
Кремовые тени удобно использовать как самостоятельный элемент макияжа, так и в качестве основы для нанесения сухих теней, если нужно добиться интенсивного цвета. Однако при работе с ними необходимо соблюдать определенную осторожность, поскольку они могут подчеркивать складки на веках.
Жидкие тени наиболее сложны в работе и реже используются. Чаще всего они имеют перламутровые или металлические оттенки.
• по создаваемому эффекту: матовые, сатиновые, перламутровые
Матовые тени наиболее удобны и используются на порядок чаще других разновидностей. От них не стоит ждать внезапных нежелательных эффектов, они отлично подходят для дневных, свадебных, сдержанных образов.
Сатиновые тени имеют легкий благородный блеск, подходят для любого вида макияжа и любого возраста, создают эффект легкого сияния и более свежего внешнего вида.
Перламутровые тени хороши для сцены, вечера, клуба и других мероприятий, где необходимо выглядеть ярко. Тем не менее, использовать их надо с осторожностью, поскольку можно легко переступить тонкую грань между ярким и вульгарным образом. Также перламутровые тени не рекомендуются для выполнения возрастного макияжа, т.к. подчеркивают морщинки и складочки на веках.
4. Тушь для ресниц
Говоря о макияже глаз, нельзя не упомянуть столь важную деталь, как проработка ресниц. Разнообразие туши, представленной различными производителями на рынке, поражает воображение. Удлиняющая, объемная, завивающая, водостойкая… список можно продолжать бесконечно.
Тем не менее, тушь, которая подходит именно Вам, выбрать не так просто. Не зря она относится к наиболее аллергичным продуктам. Именно поэтому желательно всегда использовать свою личную тушь. Также с осторожностью следует относиться к водостойким продуктам. Безусловно, водостойкая тушь придаст Вам уверенности в сложных погодных условиях, но ее постоянное использование наносит ощутимый вред Вашим ресницам.
Чтобы ресницы казались более густыми и длинными, рекомендую применять специальную базу под тушь. Даже самые тонкие и ослабленные ресницы, обработанные такой основой, приобретают роскошный вид.
Для вечера, сцены и фотосъемок часто приходится использовать накладные ресницы. Выбирая ресницы, обращаем внимание на следующие аспекты:
• Состав. Ресницы (за исключением фантазийных) должны быть сделаны из натурального волоса. Они гигиеничнее, естественно выглядят и более удобны.
Средства для макияжа глазСредства для макияжа глаз

• Линия приклеивания. Качественные ресницы должны крепиться максимально незаметно. Поэтому чем тоньше линия крепления, тем естественнее будет выглядеть Ваш макияж и тем дольше продержатся на веках приклеенные ресницы. В идеале ресничные пучки должны крепиться на тоненькую незаметную леску.
• Длина и густота. Если природа наградила Вас густыми ресницами, не стоит выбирать накладные еще гуще и толще, иначе мы рискуем получить эффект «мохнатых глаз», цвет которых полностью скрывается в ресничных зарослях. Возможно, стоит ограничиться половинками ресниц, наклеенными на внешние уголки глаз. Слишком длинные ресницы также смотрятся неестественно, особенно у обладателей небольших глаз. После приклеивания необходимо прокрасить ресницы, чтобы естественные и накладные соединились.

Визажист Anastasia Khrycheva (Москва)
+7(916)716-8825
Визажист Анастасия Хрычёва