Photo Pro Center

Свадебный макияж. Часть I.

Свадебный макияж. Часть I.
Макияж невесты – ответственная задача для стилиста, требующая высокого уровня профессионализма. И это неудивительно, поскольку
качественно выполненный свадебный макияж обязан соответствовать сразу нескольким критериям, самые важные из которых:
1) Естественность
2) Невесомость
3) Стойкость
При выполнении классического свадебного макияжа традиционно принято избегать слишком темных, а также ярких, кричащих оттенков. Основная задача – скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства облика невесты, придать лицу свежесть и здоровое сияние. Свадьба – мероприятие продолжительное, и макияж должен выглядеть безупречно как в ЗАГСе, так и при разделе свадебного торта. Ниже мы рассмотрим основные стадии выполнения свадебного макияжа.
1. Подготовка кожи
Перед нанесением тонального средства необходимо подготовить кожу, выбрав подходящую базу под тон. Если кожа невесты идеальна, базу можно не использовать – лишний слой косметического средства в таком случае скорее помешает, чем принесет пользу. На такую кожу можно нанести лишь тонкий слой легкого тонального средства-флюида со светоотражающими частицами.
К сожалению, чаще всего усталость и неблагоприятная экологическая обстановка отрицательно влияют на состояние кожи лица, и использование базы под тон необходимо. Для жирной кожи можно применить матирующую, для расширенных пор – выравнивающую, для сухой кожи – увлажняющую. Если кожа выглядит усталой и безжизненной, используем базу для сияющего цвета лица со светоотражающими частицами.
2. Тон
После того как подготовка кожи закончена, начинается следующий, не менее важный этап: нанесение тона. По возможности не стоит использовать плотные тональные средства – под ними кожа быстрее устает. Кроме того, плотные слои косметики будут заметны на лице при дневном освещении. Мелкие дефекты кожи (прыщики, пятнышки) маскируются корректором. Обязательно следует обратить внимание на шею и зону декольте – они не должны отличаться по оттенку от цвета лица. Слегка припудриваем лицо и шею, но увлекаться не нужно – пудра подсушивает кожу, вследствие чего она обезвоживается и выглядит усталой.
3. Коррекция
Не должна быть чрезмерной. Достаточно слегка подчеркнуть скулы, при необходимости скорректировать форму носа или овал лица. Румяна выбираем свежие, нежных оттенков – нежно-розовые, персиковые. Также можно освежить лицо с помощью бликов: на выступающие части скул, подбородок, лоб, под брови.
4. Глаза и губы
При прорисовке глаз и губ соблюдается тот же принцип – свежесть и естественность. Если необходимо подчеркнуть форму бровей, лучше это делать тенями, а не карандашом. Для глаз – тени естественных оттенков. Серые, серо-коричневые, серебристые, белые – для обладательниц холодного типа внешности, девушкам «потеплее» – золотистые, золотисто-коричневые, ванильные, персиковые, шоколадные. Перламутровые тени не рекомендуются. Тушь лучше использовать водостойкую, темно-серую или коричневую. Ультрачерные варианты оставим для вечернего макияжа.
Что касается губ, наиболее удачным выбором для свадьбы будет либо блеск, либо увлажняющая помада с легкой текстурой.
Завершающим штрихом качественного свадебного макияжа является нанесение тонкого слоя минеральной пудры против блеска и/или фиксатора для макияжа.
Невестам же, особенно в жаркую погоду, рекомендуется иметь при себе матирующие салфетки и термальную воду и периодически освежать лицо и область декольте.

Anastasia Khrycheva
+7(916)716-8825
Визажист Анастасия Хрычёва





Комментарии

Похожие новости