Photo Pro Center

Обработка фотографий с венчания

Здравствуйте!
Хотел бы поделиться с вами некоторыми приемами, которые я использую при обработке фотографий. Для примера я взял фотографию со свадебной съемки, которая была сделана в церкви. На данном снимке использовано естественное освещение.
Обработка фотографий с венчания

Первым шагом обработки была светокоррекция в программе Lightroom. Основные приемы обработки я использовал в программе Photoshop. Итак, детально рассмотрим каждый шаг.

Шаг № 1
Фото до и после обработки в Lightroom.
Обработка фотографий с венчания

Шаг № 2
В программе Photoshop для достижения эффекта «картинки», я использовал плагин Sharpener Pro 3 — Output Sharpener.
Обработка фотографий с венчания

Шаг № 3
Открываю плагин Analog Efex Pro, выставляю настройки: Bokeh — примерно 15 %, Lens Vignette — примерно 40–50 %, применяю. Объединяю слои. Создаю копию.
Обработка фотографий с венчания

Шаг № 4
Нижний слой обрабатываю в плагине Knoll Light Factory (эффект Sunset) для имитации солнечного света из окна. Перехожу на слой выше и использую ластик для того, чтобы стереть часть слоя и создать видимость солнечных лучей. Ластик необходимо отрегулировать по силе нажатия. После объединяем слои.
Обработка фотографий с венчания

Шаг № 5
Под основным слоем создаю новый слой, куда помещаю гранджевую текстуру. Верхний слой по контуру фотографии стираю ластиком, предварительно выставив силу нажатия, примерно 35–40 %. После чего в закладке Выборочная коррекция цвета я настраиваю необходимую гамму, чтобы текстура не «выпадала» из общего снимка. Слой с гранджевой текстурой я немного затемняю с помощью Уровней.
Обработка фотографий с венчания

Вот, собственно, и все основные приемы обработки фотографии, которыми я пользуюсь в данном стиле. Благодарю за внимание!
Настройки камеры: ISO 250, f/3.2, 1/60 сек
Техника: Nikon D600 + 24 mm f/2.8
Текст и фото: Ромка Жданов


Комментарии

Похожие новости