Photo Pro Center

Обработка портрета

Здравствуйте, уважаемые читатели журнала PhotoCASA! Меня зовут МаринаПолянская, в этой статье я расскажу про обработку данной фотографии.
Обработка портрета

Эта фотография была сделана во время мартовской поездки в Петербург. Вдохновением и музой снимка стала потрясающая модель Аня Кубанова. Котика было решено взять, чтобы подчеркнуть естественную красоту Ани. Ранним утром мы отправились на съемку на одну из питерских крыш. Было облачно, очень холодно и ветрено, но и модель, и котик мужественно держались, за что им огромное спасибо.
Итак, открываем RAW-файл в Lightroom.
Обработка портрета

Понижаем температуру до 4614 К. Далее раздвигаем тени, уменьшаем highlights и whites, добавляем контраста и чутьчуть vibrance, а saturation понижаем.
Обработка портрета

Переходим во вкладку HSL и, как видно на скриншоте ниже, производим следующие действия. Тонируем снимок в более теплые цвета с помощью split toning.
Обработка портрета

Далее производим следующие действия в camera calibration и отправляемся в Photoshop.
Обработка портрета

В Photoshop добавляем резкость. Далее идем в Кривые и немного приглушаем света и ставим режим наложения этого слоя Мягкий свет.
Обработка портрета

Открываем selective color и производим следующие действия.
Обработка портрета

Далее с помощью кривых немного осветляем кожу и волосы модели, а также кота.
Обработка портрета

На новом слое с корректирующими кривыми идем в красный канал и немного уводим изображение в голубоватый оттенок. Далее инвертируем изображение и по маске белой кистью прорисовываем фон.
Обработка портрета

Чтобы усилить этот голубоватый оттенок и придать снимку еще большей выразительности, идем в color balance и тени еще больше уводим в голубой оттенок.
Обработка портрета

Инвертируем изображение и по маске белой кистью прорисовываем фон. Непрозрачность — на свой вкус.
Вот и все. Спасибо за внимание!
Параметры съемки: ISO 160, f/1.4, 1/2500 сек
Техника: Canon 40 D + 50 mm f/1.2

Модель: Анна Кубанова
Текст и фото: Марина Полянская


Комментарии

Похожие новости