Photo Pro Center

Путешествие к водопаду Дудхсагар. Индия.

Путешествие к водопаду Дудхсагар. Индия. Новый год 2013 мы с мужем и ребёнком встретили в Индии. Вообще, мы приехали на Гоа с целью пожить на острове и совершить несколько фотовылазок. Однажды утром мы всей семьёй отправились на фотопрогулку к водопаду Дудхсагар.

Это один из крупнейших водопадов Индии, он находится в 60 км от Панаджи. Существует легенда, что во время того, как некая принцесса совершала купания в этом водопаде, а после выпивала молоко в обрядовых целях, её вдруг заметил молодой человек. Принцесса засмущалась и вылила кувшин молока на себя, чтобы спрятать своё тело от взглядов молодого человека. Дудхсагар также называется «Молочное море». Высота водопада 310 метров.

Дух захватывает при виде белоснежных струй, мощно собирающихся в узел и обрушивающихся в озеро. Я люблю природу, и этот водопад покорил моё сердце, поэтому фотография называется «Любимый Дудхсагар». По дороге мы сделали ещё несколько фотографий природы, а вернее её обитателей: слонов и обезьян.
Путешествие к водопаду Дудхсагар. Индия. Путешествие к водопаду Дудхсагар. Индия.


Хочу обратить внимание читателя на то, что очень актуально снимать пейзажи с повторяющейся фактурой, монотонные виды могут смотреться достаточно интересно, повторяющиеся линии стволов деревьев создают неповторимую геометрию.
Путешествие к водопаду Дудхсагар. Индия.


Довольно-таки интересно снимать туманным утром. Даже примитивный пейзаж облагораживается за счёт тумана. Также важно знать при съёмке пейзажей то, что полуденное солнце, создающее резкие тени, может убить красивый кадр, так что лучше снимать на рассвете и закате. Глубина фотографии получается оттого, что фотограф снимает с правильной экспозицией, и при обработке raw фотографии грамотно манипулирует контрастом, использует весь световой диапазон. Очень важно при обработке воссоздать именно тот образ, который вы видели, сохранить цвета, которые вы воспринимали, это и есть цветокоррекция по восприятию. Очень большую роль играет качество объектива, ведь его задача прорисовать изображение. Также важно при съёмке пейзажа отделить главное от второстепенного и исключить ненужные детали или, как говорят фотографы, «фотографический мусор».
Путешествие к водопаду Дудхсагар. Индия. Путешествие к водопаду Дудхсагар. Индия.


В заключении отмечу то, что Дудхсагар – излюбленное место туристов, но мы ехали своими тропами, то есть на мотобайке преодолели 120 км в общей сложности. Чтобы подобраться к водопаду, нам пришлось пересесть на джип и ещё около получаса пробираться по ухабистой дороге прямо в сердце леса – к красивейшему водопаду Дудхсагар. Купание же привело нас в полный восторг, так что советую и вам, дорогие читатели, посетить этот водопад.

Фотографы – Мария и Павел Бушуевы.
Автор статьи – Мария Бушуева, ведущая рубрики «Заметки пейзажиста».
http://www.vk.com/mgoncharova
http://www.mariabushueva.com