Photo Pro Center

Эмоции в семейной фотографии

Здравствуйте, уважаемые читатели! В этой статье я расскажу о передаче эмоций в семейной фотографии. Так, как это вижу и чувствую я. Семейная
съемка — самая любимая для меня. А самое главное и самое ценное в такой съемке — это моменты. Моменты, которые происходят каждый день в каждой семье, я уверена. Моменты, на которые не всегда обращаешь внимание, но именно их со временем вспоминаешь с нежностью. Когда маленькие ручки крепко-крепко обнимают папину шею, когда ты раскрываешь объятия бегущему навстречу малышу, когда ты читаешь любимую сказку, когда ты гладишь малюсика по щеке, когда вы вместе смеетесь над гусеницей, потому что она очень мохнатая и смешно ползет, когда поправляешь прядь волос, выбившуюся из хвостика, когда рука в руке, когда ветер в волосах, а коленки в песке, когда вы бежите, взявшись за руки, все вместе быстро-быстро, почти не касаясь земли, когда греешь нос о шею любимого, когда вы дарите друг другу взгляды, улыбки, поцелуи, когда хочется остановить мгновение и наслаждаться им, и еще много-много моментов обычной счастливой жизни.
Эмоции в семейной фотографии

Эмоции в семейной фотографии

Для меня семейная фотография — это про детство, про молодость, про любовь, про веру, про надежды, про настоящее, про будущее, про счастье, про нежность, про понимание, про смех, про жизнь. Я люблю, когда все по-настоящему, поэтому у меня на съемках люди обязательно обнимаются, целуются, щекочут друг друга, рассказывают смешные истории, играют с детьми, читают им книжки, бегают, прыгают, танцуют, смеются, а самые маленькие перекусывают, ну и плачут иногда — такое тоже бывает. Бывают ли сложности, когда все кажется таким простым? Конечно, особенно если с героями мы встречаемся впервые. Все мы очень разные, и не все расслабленно чувствуют себя перед камерой. Как правило, дети быстрее перестают стесняться, поэтому моя основная задача — расположить к себе ребенка или детей. Очень часто настроение съемки задают именно они. А глядя на детей, и родители становятся менее напряженными, и тогда получаются дорогие сердцу кадры. Фотографируйтесь чаще.
Эмоции в семейной фотографии

Фотографируйте детей, уж очень быстро они растут. Фотографируйте родителей и бабушек с дедушками, поверьте, им это понравится. Наполняйте семейные альбомы не только фотографиями из красивых студийных интерьеров, но и фотографиями, где просто жизнь, такая, какая она есть!
Эмоции в семейной фотографии

Эмоции в семейной фотографии

Текст и фото: Юля Кондратова