Photo Pro Center

Постоянные осветители QL от Falcon Eyes

Постоянные осветители QL от Falcon Eyes
На сегодняшний день к постоянным осветителям для видео и фотосъемки предъявляются высокие требования. Каждая съемка имеет свои нюансы и потребности, но вот свет, который непременно потребуется при любой съемке – это мощный осветитель, галогеновый или флуоресцентный. Сегодня мы поговорим о новых галогеновых осветителях Falcon Eyes серии QL. Они появились в ассортименте Falcon Eyes лишь в 2011 году.
Давайте разберемся, какие же у них особенности.
В первую очередь это мощность. Осветители QL в ассортименте Falcon Eyes представлены двумя моделями: мощностью 500 и 1000Вт. Но во время съемки могут возникать различные задачи и не всегда кадр нужно заливать светом. На этот случай осветители QL оснащены интеллектуальной системой регулировки яркости. С помощью кнопки MODEL, находящейся на корпусе осветителя, вы можете: включить режим плавной регулировки, включить осветитель на полную мощность также одним нажатием или отключить лампу вовсе, при этом охлаждение будет продолжать работать. Еще один важный момент: при перерыве в съемке вам не потребуется заново регулировать и настраивать освещение – осветитель обладает функцией предустановленной памяти. То есть после повторного включения осветитель заработает с той же яркостью, с которой работал до выключения.
Что касается цветовой температуры, то здесь классическое значение – 3200К.
Важная особенность конструкции этих осветителей QL-500BW и QL-1000BW – байонет типа Bowens. С его помощью на галогеновые осветители Falcon Eyes можно устанавливать любые жаропрочные насадки, в том числе софтбоксы Falcon Eyes новой серии BW, как раз с таким типом крепления, или различные рассеиватели.
В осветителе установлена лампа G 9,5 с ресурсом работы 200 часов.
Сам осветитель можно установить на любую стойку с крепежным пальцем 5/8’. В комплекте с ним поставляется рассеиватель диаметром 180мм и защитная матовая колба для лампы.
Но одного осветителя для световой схемы недостаточно и специалисты Falcon Eyes подготовили два готовых решения на основе галогенок QL серии: комплекты QLBK-500 и QLBK-1000. В состав этих комплектов входят по 2 осветителя серии QL по 500 или 1000Вт соответственно, по две стойки, два жаропрочных софтбокса в комплекте QLBK-1000 или два зонта в комплекте QLBK-500. Каждый комплект укладывается в удобную прочную сумку на колесиках – залог того, что ваше оборудование будет в целости и сохранности.

Постоянные осветители QL от Falcon EyesПостоянные осветители QL от Falcon Eyes


Подробнее ознакомиться с оборудованием Falcon Eyes и приобрести его вы сможете на сайте www.falcon-eyes.ru. А опробовать оборудование в действии будет возможность на стенде Falcon Eyes магазина Галилей на выставке Фотоярмарка в Манеже с 20 по 26 октября 2011г.

Автор статьи:
Официальным дистрибьютером Falcon Eyes - «Оптика и фото».
http://falcon-eyes.ru/
т. (812) 498-48-88





Комментарии

Похожие новости