Photo Pro Center

Обзор монитора ViewSonic VP2785-4K

Дорогой читатель, сегодня у нас на обзоре инструмент, необходимый каждому фотографу. И это не камера, не объектив и даже не свет – это монитор ViewSonic VP2785-4K.

Это профессиональный монитор. Что это означает? В первую очередь, идеально правильную цветопередачу. А еще то, что вы сможете увидеть свои работы в новом свете. Этот монитор раскроет весь потенциал вашей фототехники. Согласитесь, что время сейчас странное, мы с вами снимаем на камеры и объективы, которые стоят сотни тысяч, а после, зачастую, смотрим отснятый материал на ноутбуках или бюджетных мониторах, а клиенты, так и вообще на смартфоне.
Но если вы планируете снимать для тех клиентов, которые ценят качество фотографии, которые печатают ваши снимки для рекламы или домашней галереи, то монитор VP2785-4K для вас.
Почему? Давайте обо всем по порядку.

ЦВЕТОПЕРЕДАЧА МОНИТОРА
Монитор оснащен SuperClear® IPS матрицей. Отличное качество изображения сохраняется вне зависимости от угла обзора, что уже стало некоторым стандартом для профессиональных мониторов. Вы не заметите искажения цвета даже при командной работе на съемочной площадке или при премьере своего нового шедевра, большой группе людей.

Равномерность подсветки тоже на высоте: при просмотре разных цветных однотонных заливок вся площадь экрана ровно заполняется сплошным цветом, создавая ощущение идеального однородного пространства, нет перепадов ни по яркости, ни по свету, цветовая температура стабильна.
Заводская калибровка порадовала, но при желании всегда можно осуществить калибровку самостоятельно. Возможность обновления прошивки, свидетельствует о том, что производитель заботится о своём продукте, так как стремится исправить недочёты – это очень важный показатель.

Ну, и конечно разрешение 4K UHD (3840 x 2160), при 27-дюймовой панели, позволяет раскрыть весь потенциал вашей камеры и использовать на одном экране сразу несколько инструментов фоторедакции. Необыкновенная «глубина» картинки восхищает! Детализация великолепная! При достаточно невысокой цене (для профессиональных мониторов) модель VP2785-4K очень конкурентоспособна. ViewSonic известен своими устройствами для геймеров, но и к трудящимся в сфере дизайна и работы с графикой, производитель относится с большим трепетом и вниманием, предлагая свои ведущие решения.

Для своего класса цена монитора предельно адекватна, ведь за подобные характеристики конкуренты просят значительно больше.

КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ VIEWSONIC VP2785-4K ВКЛЮЧАЕТ В СЕБЯ:
- два кабеля питания разных стандартов;
- внешний блок питания; кабель DisplayPort;
- кабель USB для подключения к ПК;
- кабель USB Type-C;
- краткая инструкция по установке и настройке дисплея;
- CD-диск с инструкцией и драйверами;
- отчёты о заводской калибровке (четыре листа формата А4).

Ну, а тех, кто привык работать с ноутбуком, порадует возможность подключения к монитору посредством кабеля Type-C, через который можно осуществлять зарядку и питание ноутбука, если он поддерживает такую возможность (а большинство современных мощных ноутбуков, пригодных для профессиональной работы с изображением, такую возможность поддерживают). Дизайн монитора порадовал. Практически полностью отсутствуют рамки.

Стойка крепится к корпусу с помощью четырёх винтов за VESA-совместимое крепление 100х100 мм. С одной стороны это удобно, с другой - закреплять монитор придется винтами, что не очень привычно. На стойке вверху имеется ручка, для удобного переноса монитора с места на место, не трогая сам корпус. Можно напрямую подключить клавиатуру и мышь. Хочется отдельно отметить датчики внешней освещённости и присутствия.

В некоторых режимах есть возможность авторегулировки яркости. Датчик присутствия позволит отключить экран, если пользователя нет за рабочим местом, что экономит энергопотребление. Есть возможность поворота экрана в портретный режим, а также присутствует функция «картинка в картинке». К несущественному недостатку можно отнести отсутствие акустики, поэтому если вы любите работать под музыку, то стоит позаботиться о фоновом сопровождении отдельно, то же самое относится и к монтажу видео, в котором есть аудио. Но, с другой стороны, если вы профессионально занимаетесь видео, у вас уже имеется необходимое звуковое оборудование и вы вряд ли воспользуетесь встроенной акустикой.

Управление настройками монитора Viewsonic VP2785-4К осуществляется с помощью шести сенсорных клавиш, расположившихся на передней рамке корпуса в его правой части. Это удобнее, чем кнопки, расположенные на задней панели, как в ряде других профессиональных мониторов. Можно сохранить до трёх настроек, что очень удобно для разделения рабочего процесса от просмотра фильмов, либо игр. Даже если вы очень привередливый пользователь, вы все равно сможете настроить монитор под нужные вам задачи, благодаря обширному меню с большим количеством настроек, как под обычные (повседневные) нужды, так и под профессиональные запросы по работе с цветом.





Комментарии

Похожие новости