Photo Pro Center

Обзор накамерного монитора Feelworld FW703 F7S

Сегодня все больше фотографов осваивают новое для себя увлечение — видеосъемку. Накамерный монитор Feelworld FW703 F7S выгодно дополнит ваш инструментарий и позволит ощутить большую свободу при взаимодействии с камерой.

Использование накамерного монитора делает съемочный процесс более комфортным, позволяя точнее и быстрее фокусироваться и выстраивать кадр. Диагональ 7” — оптимальный вариант в данном случае, поскольку монитор дает большие преимущества в точности фокусировки, но при этом достаточно компактен. Впрочем, если вам покажется более удобным размер 5”, например, для съемки со стедикамом, то у компании Feelworld есть монитор 5” с аналогичными характеристиками.
Монитор очень легкий. Его вес составляет всего 320 г, что минимизирует нагрузку при съемке со стедикамом. Разрешение монитора Full HD 1920x1200 поддерживает сигнал по HDMI до 4К.

Комплектация:
• семидюймовый монитор Feelworld FW703 F7S;
• кабель HDMI;
• козырек для съемки в солнечную погоду;
• крепление на горячий башмак камеры;
• адаптер для подключения к сети и инструкция.

К монитору подходят стандартные аккумуляторы Sony F970, опционально можно подключить разъемы и для других аккумуляторов. Однако в помещении удобнее снимать, подключив монитор к сети.

Характеристики:
экран: 7” IPS;
разрешение: 1920х1200;
соотношение экрана: 16:10;
яркость: 450 cd/m²;
контрастность: 1200:1;
входы: HDMI, 3G-SDI, USB для обновления прошивки;
выходы: HDMI, 3G-SDI, стереонаушники mini jack;
питание: DC7~24V, NP-F970;
масса: 320 г.
IPS-матрица монитора дает превосходную «честную» картинку с точной цветопередачей, что позволяет объективно оценивать правильность установленных параметров. Углы обзора хорошие: изображение комфортно считывается под любым углом, искажение по яркости и цветам ощущается лишь при критических углах обзора — более чем в 150–160°.
Яркости в 450 cd/m² достаточно как для работы в помещении, так и на улице, однако в солнечный день картинка читается уже не так хорошо. На этот случай монитор укомплектован козырьком, что отчасти спасает положение.

Кнопки управления расположились на верхней панели монитора, они разделены на две группы по четыре кнопки с каждой стороны.

Меню разбито на пять разделов. Коротко рассмотрим каждый из них и обратим внимание на самые полезные функции.

1. Настройки матрицы. Здесь можно отрегулировать яркость, контрастность, насыщенность, цветовую температуру, накинуть резкости. Не стоит забывать, что эти настройки влияют исключительно на картинку, выводимую монитором, а не на итоговые записанные кадры, поэтому мы решили оставить значения по умолчанию — они показались нам максимально объективными.
2. В основных настройках устанавливается соотношение сторон выводимого изображения, положение окна меню и другие подобные параметры. Здесь же можно выбрать язык для работы с меню, однако русский отсутствует.
3. Весь раздел посвящен функциям масштабирования, которые дают возможность точнее контролировать фокус и мелкие детали в кадре.
4. Настройки ассистентов, трансформирование, сетка и другие вспомогательные элементы. Здесь же можно включить отображение гистограммы. График яркостей меняется динамически и позволяет точно оценивать правильность экспозиции, не отводя взгляда от экрана. Среди подобных простых и полезных функций — привычная «зебра» для обозначения пересвеченных участков изображения.
Монитор оснащен функцией Focus Peaking. В этом режиме на изображении цветом выделяются наиболее резкие участки, что дает еще большую точность в работе с фокусом, который в видео, в отличие от фотографии, большинством операторов пока выставляется вручную. Цвет можно выбрать (мы предпочли зеленый).
5. Здесь можно задать настройки функциональных клавиш для быстрого доступа к наиболее важным для вас функциям. Мы настроили программируемую клавишу на Focus Peaking.

Достоинства накамерного монитора
• Хорошие углы обзора.
• Точная цветопередача, качество картинки.
• Оптимальная диагональ экрана.
• Полезные функции, которые делают процесс видеосъемки более удобным и точным.
• Цена.
Недостатки
• При такой цене — отсутствуют.
Можно только сказать, что яркости монитора не вполне достаточно для комфортной работы на солнце, но для любителей снимать в солнечную погоду у Feelworld есть аналогичные модели с невероятно большой яркостью 2200 cd/m².


Комментарии

Похожие новости