Photo Pro Center

Один вместо двух. Монитор Viewsonic VP3881. Обзор монитора Viewsonic VP3881

Сегодня многие фотографы, видеографы и дизайнеры предпочитают работать с двумя мониторами. Большая рабочая область обеспечивает комфорт в работе, избавляя от необходимости постоянно переключаться между вкладками и окнами. Однако такое решение не лишено недостатков: громоздкость и неповоротливость конструкции, лишние провода и необходимость дублирования всех настроек. А еще куда менее приятно постоянно наблюдать перед собой перегородку между экранами и «прыгать» глазами через нее. А если мы захотим развернуть изображение на весь экран или посмотреть фильм?

Альтернативным решением в данном случае станет ViewSonic VP3881 — один из самых больших UltraWide-мониторов.

ВНЕШНИЙ ВИД И ОСОБЕННОСТИ МОНИТОРА
38” монитор VP3881 с разрешением WQHD+ (3840x1600) имеет соотношение сторон 21: 9 (так называемое UltraWide), которое превосходно
зарекомендовало себя для профессиональной работы почти во всех сферах: от фото и видео до проектирования и программирования.
Кроме того, эти пропорции — один из стандартов современного кинематографа, а значит, вы сможете смотреть фильмы на весь экран без
черных полей.

Монитор имеет слегка изогнутую форму. Такое решение популярно среди широких UltraWide-мониторов профессионального сегмента, поскольку имеет более правильную эргономику и усиливает эффект погружения.
Также изогнутая форма в сочетании с матовой поверхностью экрана практически полностью предотвращает появление бликов. Мы работали в ясный день рядом с окном и не испытывали никакого дискомфорта. После привычных глянцевых экранов ноутбуков даже эта мелочь производит достойное впечатление.
Большая темная изогнутая панель выглядит футуристично и сразу обратит на себя внимание в любом интерьере. На передней части корпуса отсутствуют какие-либо детали, даже логотип производителя не бросается в глаза.

Элементы управления (группа из шести кнопок) легкодоступны и вынесены на заднюю часть корпуса под правую руку.
Монитор оснащен разъемами:
• HDMI (x2);
• DisplayPort;
• USB 3.1 Type A (x3);
• USB 3.1 Type B;
• USB 3.1 Type-C — это особенно порадует тех, кто собирается подключать монитор к ноутбуку, но об этом чуть ниже;
• Audio In, Audio Out, DC In, Kensington Lock Slot.

В целом, богатый набор современных портов обеспечивает большую гибкость при подключении ViewSonic VP3881 к другим устройствам.
VP3881 поставляется с быстросъемной устойчивой подставкой, которая позволяет прикреплять/отсоединять панель без инструментов одним нажатием кнопки. Верхняя часть подставки органично завершается ручкой для переноски. Регулировка по высоте и поворот экрана имеют приятный мягкий ход.

РАБОЧИЙ ПРОЦЕСС
Мы подключили монитор к ноутбуку посредством кабеля USB 3.1 Type-C, который идет в комплекте. В этом случае ноутбук заряжается прямо через подключенный к сети монитор, т.е. одно подключение через этот разъем обеспечивает и питание ноутбука, и вывод данных на экран, что очень удобно во всех смыслах.

Огромная рабочая поверхность монитора позволяет удобно разместить все элементы интерфейса, обеспечивая комфортные условия для обработки фотографий и видеоматериалов. Создается приятное ощущение избытка пространства: когда получается удобно настроить интерфейс под свои задачи, и все оказывается под рукой, но при этом остается запас свободного места. Выполняя ретушь на таком просторном экране, вы не пропустите дефекты, которые не заметили бы, работая на более компактном аналоге.

Благодаря технологии Flicker-Free монитор лишен мерцания. Это обеспечит комфортную работу в течение длительного периода, что очень важно для работы киноделов, ретушеров и дизайнеров.

В корпус встроены довольно громкие динамики: качества звука вполне достаточно для просмотра фильмов и других базовых нужд. Но было бы странно требовать от функционала монитора возможностей домашнего кинотеатра. Штатные динамики, конечно же, не заменят полноценную акустическую систему, и имеющегося диапазона частот не хватит для ценителей хорошего звука.

По умолчанию в меню Audio Adjust / Sonic Mode стоит настройка Standart. Вместо нее мы выбрали Music, что добавило звуку низких частот
и сбалансированности в целом.

ЦВЕТОПЕРЕДАЧА МОНИТОРА
Монитор оснащен качественной IPS-матрицей с технологией SuperClear. Отличное качество изображения сохраняется вне зависимости от угла обзора, что в сочетании с большой площадью экрана позволит с комфортом работать съемочной группе из нескольких человек, или смотреть фильмы в кругу семьи.

Для проверки равномерности подсветки мы просматривали разные цветные однотонные заливки. Здесь все на высоте, действительно достойный показатель для UltraWide-монитора. Вся площадь экрана ровно заполняется сплошным цветом, создавая ощущение идеального однородного пространства. Даже при самом придирчивом осмотре мы не заметили засветов: присутствует лишь узкое, едва заметное рамочное затемнение вдоль краев.

ПЛЮСЫ
• Интерьерный, космический дизайн.
• Действительно большой экран заменяет собой два монитора. Такое решение более удобно и менее затратно.
• Широкий цветовой охват и превосходная цветопередача (при условии калибровки).
• Широкий угол обзора.
• Равномерная подсветка.
• Удобная изогнутая форма.
• Отсутствие мерцания.
• Обилие современных портов для подключения.
• Наличие полноценного USB 3.1 Type-C — лучшее решение для подключения монитора к ноутбуку.
• Простая и быстрая установка монитора на подставку без применения инструментов.
• Хорошая эргономика в целом.

МИНУСЫ
• Несмотря на заявления производителя, заводская калибровка не идеальна, и для профессиональной работы мы рекомендуем все-таки откалибровать монитор. Но данная особенность свойственна и другим производителям.
• Для комфортной работы с меню потребуется некоторое время, чтобы к нему привыкнуть.





Комментарии

Похожие новости