Photo Pro Center

Ультрабук DELL XPS 13 обновленной модели 2018 года с процессором 8th Generation Intel® Quad Core™ i7–8550U

Недавно к нам в редакцию поступил на обзор ультрабук DELL XPS 13 обновленной модели 2018 года с процессором 8th Generation Intel®
Quad Core™ i7–8550U.

При распаковке сразу обращаем внимание на лаконичный строгий дизайн, компактный блок питания и очень тонкие рамки вокруг экрана.
С одной стороны, компактность ультрабука (экран 13.3”) может показаться не столь удобной для фотографа — при обработке хочется видеть более крупное изображение. С другой, небольшая площадь дисплея компенсируется 4K-разрешением (3840х2160). Снимки при таком разрешении после привычного мне 1366p смотрятся гипердетализировано. В фотографии появляется глубина и объем, что будет весьма выигрышно при демонстрации портфолио клиенту.

К тому же в наступающую эпоху беззеркальных камер такой ноутбук придаст дополнительную мобильность фотографу.


Клавиатура не прогибается, хотя такая проблема распространена среди тонких и красивых ультрабуков. Информативный и удобный ход клавиш.

Классический USB заменен на современный USB Type-C. А кардридер SD в новой модели заменен на microSD. Это обновление не столь удобно для фотографов, снимающих на SD. Впрочем, эта проблема может быть решена съемкой на карту памяти microSD с SD-адаптером или перекачиванием снимков через Card Reader.
Незначительным минусом является туговатый шарнир, из-за чего ультрабук невозможно открыть одной рукой. Карбоновый корпус очень приятен на ощупь и легок, однако достаточно маркий.

Ультрабук снабжен популярными современными средствами защиты. Инфракрасная камера с функцией Windows Hello использует надежную
технологию распознавания лица для разблокировки вашего XPS. Опциональный сканер отпечатков пальцев, встроенный в кнопку питания, позволяет войти в систему одним касанием.

По центру находится зона тачпада с двумя скрытыми кнопками — поверхность матовая, скольжение легкое, поддерживаются жесты.
Монитор глянцевый, сенсорный, со стеклом Corning® Gorilla® Glass 4, что делает его в два раза устойчивее к повреждениям. Это будет плюсом для активно работающих фотографов и надолго сохранит ваше устройство в презентабельном виде. Также порадует комфортный для работы угол обзора.


Звук очень приятный и объемный для такого компактного устройства, хотя для полноценного прослушивания музыки не хватает низких частот.
Однако в средних частотах и верхах звучание весьма впечатляет.

Также хочется отметить отличный аккумулятор, который держит заряд полноценный восьмичасовой рабочий день. Это придаст вам дополнительную мобильность и возможность оперативно обработать срочный заказ.

В целом при демонстрации портфолио обновленный DELL XPS 13 выгодно дополнит впечатление о вас как о профессиональном фотографе.


Комментарии

Похожие новости