Photo Pro Center

Модельные тесты. Как снимать модельные тесты.

Здравствуйте! Меня зовут Любовь Улаева, я профессиональный фотограф и сотрудничаю с крупными модельными агентствами Санкт-Петербурга. Как вы могли догадаться, основным видом моей деятельности являются модельные тесты, и сегодня мы поговорим именно об этом.
Что такое модельные тесты и как правильно подойти к данному виду съемки? Для начала определим основную задачу, которую несет на себе модельный тест. Она состоит в том, чтобы показать саму модель и ее способности позировать.
Для того, чтобы в итоговом кадре ничто не отвлекало нас от модели, очень важно использовать простую неброскую одежду. Лучше всего подойдут боди, свободная белая рубашка, джинсы или шорты, свитера oversize, майки. Макияж должен быть естественным, можно подчеркнуть глаза.
Волосы чистые распущенные или собранные в хвост (пучок). Модель должна двигаться в кадре, полностью раскрывая свой потенциал, как в работе с телом, так и с лицом.
Модельные тесты. Как снимать модельные тесты. Модельные тесты. Как снимать модельные тесты.

Модель Алеся Семеренко (модельное агентство Aurora models).

Какой использовать свет? Вариантов может быть множество, но одно могу сказать точно: вам не понадобятся сложные световые схемы. Хорошо подходит для модельных тестов естественный свет.
Модельные тесты. Как снимать модельные тесты. Модельные тесты. Как снимать модельные тесты. Модельные тесты. Как снимать модельные тесты.

Модель: Вероника Ульянова
Визажист: Мила Махетова
Техника: Canon 5D Mark II, Canon EF 50 mm f/1.4, Canon EF 85 mm f/1.8.

Если нет возможности снимать с естественным светом, то вы вполне можете обойтись двумя, а зачастую даже и одним источником.
Конечно, рассеянный дневной свет украсит лицо любого человека. Если вы снимаете в студии, то воспользуйтесь крупными мягкими насадками, например, большим софтбоксом или октобоксом. Есть классический вариант расположения одного источника света: под углом 45 градусов, но я бы советовала не зацикливаться на этом и для каждой модели подбирать различные варианты положения источника. Это расширит ваши творческие возможности и поможет найти новые интересные ракурсы, а также наиболее удачные варианты освещения для каждого конкретного лица.
Как на улице, так и в помещении с импульсными источниками, моя камера находится в ручном режиме. Это позволяет мне полностью контролировать процесс и добиваться поставленной задачи.
Модельные тесты. Как снимать модельные тесты. Модельные тесты. Как снимать модельные тесты.

На снимках модель Вероника Ульянова. Здесь я использовала один источник с крупным софтбоксом.
Камера Canon 5 D Mark II, объектив Canon EF 50 mm f/1.4

Задача фотографа в тестовых съемках — не только правильно выставить свет, но и постоянно работать с моделью, необходимо добиться от нее свободы движений в кадре. Надеюсь, в общих чертах мне удалось осветить тему модельных тестов. Хочу пожелать фотографам, которые только начинают пробовать себя в данном виде фотографии, ничего не бояться и экспериментировать!

Текст и фото: Любовь Улаева





Комментарии

Похожие новости