Photo Pro Center

Творческая фотосъемка зимой

Для начала кратко хотелось бы отметить, что большинство моих работ, которые входят в мое портфолио — это творческие съемки. Именно потому, что я снимаю то, что хочу, и с тем, с кем хочу, получаются интересные фотоработы.
Затраты на подобные съемки, как правило, минимальны, хотя очень часто встречаю в Интернете странные комментарии о том, что якобы на эти фотографии потрачено много денег, что в них снимаются топ-модели и что очень много на фото нарисовано.
Творческая фотосъемка зимой

На примере данной съемки я хочу показать, как важно иметь фантазию, вкус и трудолюбие, чтобы создавать интересные фотографии без особых финансовых затрат и с минимальной обработкой в Photoshop.
Ниже описаны наши суммарные затраты на реквизит для данной серии фотографий:
• Одежда частично собрана из бабушкиных запасов, кроме юбки, которую мы нашли в пыльных закромах одного театра в пригороде Екатеринбурга и одолжили на съемку за коробку конфет.
• Украшения нам безвозмездно дала моя хорошая знакомая, которая делает эти аксессуары вручную.
• Курица была на время съемки заимствована из приусадебного хозяйства бабушки моих приятелей бесплатно.
• Декор: чайник, чашка, корзинки и прочее мы нашли у себя дома. Подобного «барахла» хватает в любой квартире.
С домрой нам повезло, ее мы нашли на антресоли бабушки нашей модели.
• Яблоки: 25 руб/кг. Около 12 килограммов мы купили в местных магазинах.
Суммарные затраты на съемку составили 600 рублей.
Самое важное то, что мы смогли грамотно скомпоновать все эти вещи в кадре так, чтобы образ сложился. Его мы собирали буквально на коленке за час до съемки, как это обычно у нас и бывает.
Наша модель — обычная девушка Дарья Крапивина, к слову, внучка Владислава Крапивина. В жизни не профессиональная модель, так как у нее другие интересы и приоритеты.
Творческая фотосъемка зимой

Даша студентка, актриса, вожатая детского отряда и просто замечательный человек. Я очень люблю брать ее на свои творческие съемки, так как она самоотверженно работает в любых экстремальных условиях.
Съемка проходила на территории русской бани в лесу. Сюда нас пустили «за красивые глаза». Температура была около –20, поэтому снимали очень быстро. Суммарное время съемки составило 1,5 часа с учетом всех передвижений.
Основная постобработка: легкая ретушь, цветокоррекция, тонирование, увеличение количества яблок на снегу с помощью штампа и дорисовка снега. Обработка каждой фотографии заняла около 15 минут.
К сожалению, в России короткое лето и много творческих съемок мне приходится проводить в не самых благоприятных погодных условиях, в том числе, и зимой, поэтому приходится подстраиваться к любым погодным условиям.
Творческая фотосъемка зимой

Два основных совета по зимним фотосъемкам:
• Снимайте во второй половине дня, когда солнце идет к закату, так как днем снимать невозможно из-за высокой контрастности освещения.
Эту серию мы снимали именно в это время суток. Яркого солнца уже не было, поэтому свет получился равномерным, и обработка по свету потребовалась минимальная.
Обратите внимание на то, что световой день зимой очень короткий, поэтому съемку нужно тщательно планировать по времени.
Творческая фотосъемка зимой

• Отсутствие красок в зимних пейзажах — тоже характерная особенность русской зимы, поэтому краски в картину нужно добавлять самим.
Для зимних съемок я стараюсь подбирать моделей цветотипа Зима (брюнеток с яркими губами и глазами) или Осень (с рыжими волосами и зелеными или голубыми глазами).
В одежде я тоже стараюсь подбирать яркие оттенки: красный, желтый, синий цвета хорошо смотрятся на белом.
В данной серии мы сознательно использовали максимально яркие цвета в одежде, украшениях и реквизите, чтобы заполнить белый фон.

Текст и фото: Маргарита Карева





Комментарии

Похожие новости