Photo Pro Center

Как фотографировать летающих людей

Как фотографировать летающих людей Сейчас довольно часто на просторах интернета можно встретить фотографии летающих людей. Вот так же и я, просматривая сотни страниц с фотографиями своих коллег, однажды наткнулась на одну из таких фотографий. Конечно, на тот момент она меня удивила. Возникал вопрос, Как? Спросив у поисковика как фотографировать летающих людей, не нашла ничего вразумительного, и поняла, что мне поможет только практика. Взяв на тот момент незанятого делами человека, я сказала, а теперь будем учиться!

Итак, что важно при создании коллажа. Прежде всего, я бы посоветовала нарисовать набросок будущего изображения на бумаге, где бы отображалась идея снимка и расстановка предметов. Если вы снимаете в студии, стоит продумать, как вы выставите освещение, потому что очень важно, чтобы свет
падал как на человека, так и на предметы одинаково. Это поможет в создании целостной картины.

Как и куда расположить модель, чтобы она «летала» в кадре? Все зависит от характера съемки. Т. е. Если вы задумали сделать сюжет с падающим в бездну человеком, очевидно, что фотографировать его нужно сверху, при этом сам человек будет находиться на полу и показывать эмоциями
и жестикуляцией, что он падает. Если же вы делаете боковой снимок, как представлено на данном изображении, как правило, человека располагают на табурете или стуле без спинки. Кстати, это не так-то, просто, так что 10–20 веселых минут вам гарантированно.

Для того, чтобы придать ощущение полета, нам нужно сфотографировать отдельно развивающееся платье и волосы. Что касается волос, то либо вы снимаете модель в прыжке, либо с помощью ассистента подбрасываете волосы модели.

Если предполагается, что в кадре должны быть предметы, их тоже стоит фотографировать отдельно, с разных ракурсов, но при одинаковом освещении, чтобы было, потом из чего выбрать.
Но все же, самая важная часть работы проводится в Photoshop, поэтому, конечно, нужно иметь навыки по обтравке снимков и замене фона. Уроки на эту тему без труда можно найти в интернете. При создании коллажа вам, скорее всего, придется дорисовывать тени, которые тоже должны падать в одинаковом направлении. При съемке в студии не забудьте отдельно сфотографировать фон, на который вы потом будете накладывать вырезанные исходные изображения. Эта фотография сделана на сером фоне с голубой подсветкой справа, на которую я потом наложила текстуру пола и бетонных стен. Стол, стулья, бабочек и книгу я тоже фотографировала отдельно, Стул на переднем плане размыла в фотошопе фильтром «размытие по гауссу». Когда исходник коллажа готов, его можно ретуши- ровать любимым для вас способом.

Фотограф Светлана Ундалова
http://vk.com/club26046557





Комментарии

Похожие новости