Photo Pro Center

Владимир Медведев: «В Космосе можно будет увидеть фотографии дикой природы»

Владимир Медведев: «В Космосе можно будет увидеть фотографии дикой природы» Владимир Медведев: «В Космосе можно будет увидеть фотографии дикой природы»

Роскосмос и Русское географическое общество при поддержке Совета Федерации решили провести оригинальную акцию. Уже в мае на орбиту вместе с космонавтом Федором Юрчихиным отправится флешка с лучшими фотографиями конкурса «Золотая черепаха».
Мы пообщались с Владимиром Медведевым, фотографом Университета «Синергия», снимки которого также улетят в Космос.

– Как ты отнесся к идее Роскосмоса?
– Честно говоря, я очень удивился. Космическое агентство со стороны казалось мне очень закрытым и консервативным, но оказалось, что я ошибался. И этому очень рад! Уверен, такое сотрудничество понравится и космонавтам, и фотографам, и нашим зрителям. Я надеюсь, что совместными усилиями мы сможем привлечь внимание не только к космосу и фотографии дикой природы, но и к защите природы.
Фёдор Юрчихин, который отправится на орбиту с этими фотографиями, не раз говорил в своих выступлениях, что с космоса очень хорошо видно, насколько хрупка наша Земля. Сверху отчётливо видны все проблемы – вырубки лесов, пожары и то, насколько тонкая грань атмосферы отделяет жизнь на земле от Космоса.

– Как будет воплощена задумка?
– Это будет слайд-шоу из порядка 700 фотографий, которые завоевывали призы на самом авторитетном в России смотре фотографий дикой природы – «Золотая Черепаха». В космос отправится около 20 моих снимков. Таким образом, космонавты во время длительного пребывания на МКС смогут видеть нашу планету не только из иллюминатора, но и на экранах своих мониторов. Причем самые красивые уголки дикой природы.

– Каковы впечатления от того, что твои снимки полетят в Космос?
– Космос мне всегда казался чем-то недоступным, из другого измерения. Я даже и не думал о нём всерьёз. Очень здорово, что съёмка дикой природы, которую я так люблю, оказалась связующим звеном с космосом. Это просто невероятно!

- Хотел бы ты полететь в Космос?
- В данных условиях – не думаю. С современными технологиями, для того, чтобы забросить человека на орбиту, тратится огромное количество ресурсов, сжигается целое море топлива. В мае на МКС отправится Фёдор Юрчихин, который является не только замечательным фотографом, но и выполняет огромный объём важных научных работ. А для WildLife фотографов и на Земле есть огромное поле деятельности.

Беседовала Ирина Шибина








Комментарии

Похожие новости