Photo Pro Center

Вау-эффект в фотографии

Я обожаю эффектные снимки и всегда стремлюсь сделать их без применения компьютерной обработки. Эта фотография - часть серии “Свадьба графа Дракулы”.
Я задумывал эту серию для большого свадебного форума, а эта фотография, пожалуй, самая яркая из серии. Согласно сюжету, Дракула, как павлин, решил предстать перед избранницей во всей своей красе. Мне хотелось показать Графа с огромными огненными крыльями.

Световая схема крайне простая, однако требует высокой точности. Для съемки мне понадобились:
1. камера (Canon 5D + Canon 70-200 mm f/2.8, параметры ISO-200, F-11, T-15s);
2. вспышка с сотовой насадкой;
3. вспышка с сотовой насадкой и оранжевым гелем;
4. самый черный фон;
5. секретный источник света.

Основной источник света (с сотовой насадкой) был установлен сверху над моделью и чуть спереди. Источник светит почти ровно вниз. Точность его установки особенно важна. Он должен равномерно освещать фигуру модели (и лицо и руки) и при этом давать тени на глаза.

Второй источник света (с сотовой насадкой и оранжевым гелем) уславливается слева от модели и дает яркие огненные блики на шее и щеках модели.
Камера стоит на надёжном штативе В помещении почти полумрак, пилоты на вспышках выключены.
После срабатывания вспышек было примерно 15 секунд, пока открыт затвор камеры. За это время нужно было нарисовать крылья. Я рисовал крылья пламенем от газовой горелки (высота пламени около 40-50 см). Таким образом огонь на крыльях получился настоящим-живым.

Как вы можете заметить, во время съемки модель немного сдвинулась и появился смаз на руке, что было воспринято мной как дополнительный художественный элемент потустороннего. Перед съемкой я, конечно, сделал эксперимент и подобрал значения чувствительности диафрагмы так, чтобы огонь получался максимально фактурным На обработке была проведена ретушь лица. Облагородили форму крыльев. В итоге получилось очень интересное изображение, которое вы можете увидеть.

Текст и фото: Максим Печерский
Следите за новостями журнала PhotoCASA в социальных сетях:
Вконтакте, Дзен, Инстаграм, Живой Журнал, YouTube



Комментарии

Похожие новости