Автор фото: Влад Шуман

Журнал о фотографии PhotoCASA.
Выпуск 3 (47) (май-июнь 2018)

В номере:
Фотосъемка love story. Городской пейзаж. Обработка фотографии. "Ламповый" портрет. Фотосъемка на производстве. Макрофотография. Масляные капли в воде. Портрет в профиль.
СКАЧАТЬ
Автор фото: Анжелика Тараненко

Журнал о фотографии PhotoCASA.
Выпуск 2 (46) (март-апрель 2018)

В номере:
Портрет в домашних условиях. Макрофотография.Стробизм. Схема света для домашней студии. Монитор для видеографа. Съемка в винтажном стиле. Субъективно о монокле.
СКАЧАТЬ
Автор фото: Наталья Голубева

Журнал о фотографии PhotoCASA.
Выпуск 1 (45) (январь-февраль 2018)

В номере:
Вон из студии! Снимаем везде! Натюрморт. Street-фотография. Анималистика - съемка животных. Предметная фотосъемка. Обработка портрета. Цветокоррекция и ретушь.
СКАЧАТЬ
Автор фото: Владлена Лапшина

Журнал о фотографии PhotoCASA.
Выпуск 6 (44) (ноябрь-декабрь 2017)

В номере:
О технике и источниках света. Полезное интервью с Niko Nikolas. Обработка пейзажа. Монитор для фотографа. Вся правда о BenQ SW2700PT. Советские объективы в макросъемке. Приручаем свет.
СКАЧАТЬ
Автор фото: Дмитрий Купрацевич

Журнал о фотографии PhotoCASA.
Выпуск 5 (43) (сентябрь-октябрь 2017)

В номере:
Фотосессия детей и животных. Как снимать осенний пейзаж. Обзоры мониторов для фотодела. Советы: нестандартный портрет. Фотопутешествие: Только дурак ищет смерть.
СКАЧАТЬ
Автор фото: Настасья Паршина

Журнал о фотографии PhotoCASA.
Выпуск 4 (42) (июль-август 2017)

В номере:
Смысл обработки в портретной фотографии. Съемка пейзажа. «Красная нить». Отражатель, или Палочка-выручалочка для фотографа-портретиста. Снимаем портрет на улице. Интервью PhotoCASA с Nikon.
СКАЧАТЬ
Photo Pro Center

Нравится урок? Подпишись на бесплатный журнал о фотографии PhotoCASA и получай свежие выпуски первым! 

Что такое ретушь и цветокоррекция фото

Мы делаем фотографии каждый день, особенно селфи или портретные снимки на основную камеру. Некоторые фотографии сразу получаются идеальными, а некоторые так и просят доработки. Например, ярко выраженные проблемные участки кожи в обычной жизни могут быть практически незаметны, а на фото бросаются в глаза. Также в большинстве случаев фотографии получаются блеклые, и уже не кажутся такими крутыми, как задумывались. В этой статье мы расскажем, как улучшить фотографию с помощью ретуши и цветокоррекции. Для этого будем использовать программу Movavi фоторедактор.
Как сделать ретушь фото
Ретушь – корректировка лица на фотографии. Она позволяет исправить проблемные участки кожи и довести фотографию до идеала. Чтобы использовать ретушь на своей фотографии, скачайте и установите Movavi фоторедактор. Добавьте фото в программу, нажав кнопку “Открыть файл”, или просто перетащив изображение в окно редактора.
Перейдите во вкладку “Ретушь”. Справа от фотографии расположены инструменты для ретуши фото. Среди них: работа с кожей, глазами, ртом, инструменты для изменения цвета волос или формы лица.
Что такое ретушь и цветокоррекция фото

Наиболее часто используемые инструменты – “Выравнивание кожи”, “Устранение недостатков” и “Устранение блеска”. Они позволяют скрыть все проблемные участки на лице, такие как прыщи, родинки или морщины, а также убрать блеск кожи. Принцип работы у всех инструментов похож.

1. Выберите инструмент справа в меню, например, устранение недостатков;

2. Укажите толщину кисти, используя ползунок;

3. Проведите указателем мыши по проблемному участку, либо просто кликните по нему. Результат будет виден сразу. Подробнее о том, как сделать ретушь фото https://www.movavi.ru/support/how-to/photo-retouching.html.

Как сделать цветокоррекцию

Чтобы сделать изображение более привлекательным, можно повысить яркость, контраст и насыщенность. Для этого выберите в фоторедакторе Movavi инструмент “Улучшение фото”. Справа появится множество настроек, экспериментируя с которыми вы добьетесь отличного результата. Просто передвигайте ползунки и смотрите на получающийся результат. Чтобы вернуть настройку в начальное положение дважды кликните по ползунку или нажмите кнопку “Сброс”. Если вы не уверены в своих силах, доверьте работу программе, нажав “Автоулучшение”.
Что такое ретушь и цветокоррекция фото

Итоги

Фотографии не всегда получаются идеальными. Иногда они требуют доработки. В статье мы рассказали, как сделать портрет лучше с помощью инструментов “Ретушь” и “Улучшение фото” в фоторедакторе Movavi. Скачайте бесплатную пробную версию программы, чтобы улучшить свои фото https://www.movavi.ru/photo-editor/


Понравился наш проект? Раccкажи о нас друзьям:
Есть советы, вопросы, предложения? Пишите:
Реклама

Alternative content