Photo Pro Center

Мнение: модели о фотографах. Рассказывает модель Ксения Кокорева.

Дорогие друзья!
Вероятно, всем, кто снимает женские портреты или только планирует это делать, интересно, как фотограф выглядит в глазах модели.
Мы попросили моделей написать для читателей PhotoCASA свое мнение о том, что им нравится в работе фотографов, а что нет.

ЧТО НРАВИТСЯ В РАБОТЕ ФОТОГРАФОВ


1. Для многих фотография — это хобби, поэтому фотографы часто ставят себе цель хорошо провести время, если говорить не о коммерческих
проектах. Это очень здорово. Приятно же работать с человеком, который нацелен на результат.
2. Настоящая креативность в фотографии — большая редкость. Хорошо работать с людьми, настроенными на креатив, а не желающими снять
«вот такую же» задумку.
3. Фотограф, который знает, чего хочет, и может донести это до модели, зачастую добивается лучших результатов, а процесс съемки становится намного комфортнее.
4. Во многих учебных пособиях пишут о том, что до съемки нужно познакомиться с моделью, чтобы на самой съемке она чувствовала себя более
раскованно. Это, скорее, актуально не для моделей, а для обычных клиентов: когда ты работаешь в данной сфере, важно работать с теми, кто ценит и свое, и чужое время.
5. В хороших проектах, как правило, задействована целая команда. Хорошо, когда фотограф понимает, что работа визажистов и стилистов —
это не работа модели. Она может взять на себя эти функции, но не обязана.

ЧТО НЕ НРАВИТСЯ В РАБОТЕ ФОТОГРАФОВ

1. Самая распространенная ошибка фотографов — отсутствие критического мышления.
Большинство их них снимают не то чтобы плохо, а просто отвратительно, считая при этом свои работы шедеврами.
2. Отсутствие вкуса. Для фотографов часто выступают пределами совершенства и мастерства заведомо плохие работы.
3. Большинство фотографов мужчин, прикрываясь искусством, идут в фотографию для того, чтобы общаться с симпатичными девушками. Несмотря на приличное поведение, невербалика выдает таких мужчин, с ними очень неприятно работать.
4. Многие думают, что наличие зеркалки и грамот с не очень хороших конкурсов обязывает моделей с радостью и трепетом работать на их некоммерческих проектах бесплатно. Это не так! И часто после отказа выступает неадекватная агрессивная реакция.
5. Концепция женской сексуальности — это банально. Как, например, в музыке считаются банальными поп-песни про любовь. По этой причине интернет заполонила попсовая фотография.

Текст: Ксения Кокорева
На фото: Ксения Кокорева
Фото: Юрий Лямин





Комментарии

Похожие новости