Photo Pro Center

Фотомонтаж

Фотомонтаж Этот коллаж был сделан для музыкальной группы Арда, в качестве их промо к новому синглу.
Хочу поделиться своими небольшими секретами по созданию коллажа. Как внедрить объекты в новую среду, превратив это в одно целое? Как сделать фото чётче и объёмнее?

1. Первое, что я сделала — это вырезала нужные объекты при помощи маски и прямолинейного лассо. Они мне показались нечёткими. Я продублировала слой и наложила его в режиме «линейный свет», далее: фильтр — другое — цветовой контраст. Радиус ставим маленький, на глаз, но, чтобы картинка не стала слишком жёсткой. Объединить слои.

2. Мне нужно было придать объём фото, поэтому я, продублировав слой, перевела его в режим наложения «мягкий свет» (иногда я использую «перекрытие», в зависимости от требований к готовому коллажу) Фото стало слишком насыщенным и тёмным, поэтому я уменьшила прозрачность до 60 %, примерно, далее самое главное: изображение — коррекция — чёрно-белое. И тут играем с движками. Осветляем там, где темно, затемняем там, где светло или по своему усмотрению. Я осветлила красный и жёлтый и голубой. Таким образом, фото стало объёмным и чётким. Готово, объединяем слои.

3. Обязательно инструментом «палец» прорисовать волосы тонкими и более толстыми кистями, чтобы они ожили.

4. Если на лице присутствуют нежелательные тени. Во вкладке: «слои» накладываем слой «кривые» и ставим Выход ~~ 86 Вход ~~ 57.
Закрываем окошко, заливаем слой чёрным и мягкой белой кистью с непрозрачностью: 25 и нажимом: 35 осветляем тёмные участки, пятна.

5. На ближайшем столбе мы видим провод, который я аккуратно устранила при помощи штампа, копирования деталей и простой прорисовки. Так же удалила другие недостатки.

6. В данном коллаже я выполняла заказ по тематике, придуманной заказчиком: пирс, чайки, море, маяк. Композицию составляла сама. Составила коллаж из нескольких фото, аккуратно вырезала, где следует, сделала чётче, изменила цвет при помощи: изображение — коррекция — выборочная коррекция цвета.

Поменяла тени на объектах так, чтобы они были с нужной стороны. Наложила несколько текстур в виде старой поцарапанной фанеры или бумаги, в режиме: «перекрытие» и мягкий свет.

Фото: Эдалиана Рененкампф, обработка и коллаж Mira Nox
Автор статьи Mira Nox
http://vk.com/miranox
фотомонтаж





Комментарии

Похожие новости