NIKON. Z series. Новый взгляд на беззеркальную фототехнику.
Автор фото: Александр Пашеничев

Журнал о фотографии PhotoCASA.
Выпуск 5 (49) (сентябрь-октябрь 2018)

В номере:
Пейзажисту на заметку. Получаем красивое боке. Свадебная фотография. Полезное интервью с Рустамом Хаджибаевым. Концертная фотография. Как фотографировать детей. Фотосъемка с проектором.
СКАЧАТЬ
Автор фото: Андрей Рут

Журнал о фотографии PhotoCASA.
Выпуск 4 (48) (июль-август 2018)

В номере:
Макросъемка: замораживаем мыльные пузыри. Подробно о макрофотографии. Студийный свет FST F-400 Novel Kit. Спортивная фотография. Интервью с Робертом Максимовым. Обработка летней фотографии в маках.
СКАЧАТЬ
Автор фото: Влад Шуман

Журнал о фотографии PhotoCASA.
Выпуск 3 (47) (май-июнь 2018)

В номере:
Фотосъемка love story. Городской пейзаж. Обработка фотографии. "Ламповый" портрет. Фотосъемка на производстве. Макрофотография. Масляные капли в воде. Портрет в профиль.
СКАЧАТЬ
Автор фото: Анжелика Тараненко

Журнал о фотографии PhotoCASA.
Выпуск 2 (46) (март-апрель 2018)

В номере:
Портрет в домашних условиях. Макрофотография.Стробизм. Схема света для домашней студии. Монитор для видеографа. Съемка в винтажном стиле. Субъективно о монокле.
СКАЧАТЬ
Автор фото: Наталья Голубева

Журнал о фотографии PhotoCASA.
Выпуск 1 (45) (январь-февраль 2018)

В номере:
Вон из студии! Снимаем везде! Натюрморт. Street-фотография. Анималистика - съемка животных. Предметная фотосъемка. Обработка портрета. Цветокоррекция и ретушь.
СКАЧАТЬ
Автор фото: Владлена Лапшина

Журнал о фотографии PhotoCASA.
Выпуск 6 (44) (ноябрь-декабрь 2017)

В номере:
О технике и источниках света. Полезное интервью с Niko Nikolas. Обработка пейзажа. Монитор для фотографа. Вся правда о BenQ SW2700PT. Советские объективы в макросъемке. Приручаем свет.
СКАЧАТЬ
Автор фото: Дмитрий Купрацевич

Журнал о фотографии PhotoCASA.
Выпуск 5 (43) (сентябрь-октябрь 2017)

В номере:
Фотосессия детей и животных. Как снимать осенний пейзаж. Обзоры мониторов для фотодела. Советы: нестандартный портрет. Фотопутешествие: Только дурак ищет смерть.
СКАЧАТЬ
Автор фото: Настасья Паршина

Журнал о фотографии PhotoCASA.
Выпуск 4 (42) (июль-август 2017)

В номере:
Смысл обработки в портретной фотографии. Съемка пейзажа. «Красная нить». Отражатель, или Палочка-выручалочка для фотографа-портретиста. Снимаем портрет на улице. Интервью PhotoCASA с Nikon.
СКАЧАТЬ
Photo Pro Center

Нравится урок? Подпишись на бесплатный журнал о фотографии PhotoCASA и получай свежие выпуски первым! 

Авторская обработка портрета

Добрый день, друзья! Меня зовут Валентина Цвирко, и я фотограф любитель из Беларуси. Несколько лет назад фотография вошла в мою жизнь и обогатила ее новыми красками! Поначалу я снимала пейзажи и городские виды, но около года назад попробовала себя в портретной фотографии, и эта съемка меня очень увлекла. Больше люблю снимать портреты крупным планом, показать внутренний мир человека, его душу. Учусь по урокам из Интернета и книгам по фотографии и очень стараюсь повышать свой уровень знаний. Большое спасибо журналу PhotoCASA за предоставленную возможность опубликовать эту статью и прошу не судить меня строго: я еще только учусь)…
Покажу мою авторскую обработку в «Фотошопе» на примере одной фотографии. Фото было снято на фотоаппарат Canon 70D объективом Sigma 17–50 mm.
Авторская обработка портрета

На копии слоя штампом убираю из кадра руки и небо, проглядывающее через листву и делаю копию этого слоя. Теперь работаю фильтром Liquefy, поправляю волосы и немного уменьшаю кисти рук. Создаю выделение девочки кистью Selection Tool и добавляю маску к этому слою. Опускаюсь вниз и над копией 1 добавляю текстуру дыма в режиме Lighten и гранжевую текстуру в режиме Multiply. Также посредством кривой немного затемняю весь фон. А на копии 2 (c моделью) добавляю маску и инструментом Gradient Tool проявляю текстуры сверху снимка и внизу, насколько мне понравится. В результате получается вот такой промежуточный вариант…
Авторская обработка портрета

Фото пока совсем плоское и невыразительное, поэтому продолжаю работать дальше… Применяю контраст в кривых, затем — корректирующий слой «Черно-белый», там тоже можно немного поработать ползунками. Тонирую фото в Hue/Saturation. Добавляю слой-заливку 50%-ного серого в наложении «Мягкий свет» для еще большей проработки свето-теневого рисунка лица модели, работаю инструментами Dodge и Burn Tool. Еще добавлю немного шума на фотографию на слое-заливке в режиме «Мягкий свет» фильтром Noise с гауссовым размытием. Дальше создаю общий слой и применяю фильтр Detail Extractor из Color Efex Pro 4, накладываю в нужной мне мере по маске только на лицо модели.
Авторская обработка портрета

Для добавления в фотографию воздушности и объема пользуюсь эффектом Ортона. Создаю новый объединенный слой и делаю его копию. Иду в меню Image — Аррly Image и перевожу в объединенном слое режим наложения на Screen. Нажимаю OK, делаю копию этого слоя и объединяю с предыдущим. Перевожу в режим наложения «Умножение» и регулирую прозрачность слоя. Осталось добавить какой-нибудь эффект бликов для большей загадочности снимка — и готово!
Авторская обработка портрета

Текст и фото: Валентина Цвирко


Понравился наш проект? Раccкажи о нас друзьям:
Есть советы, вопросы, предложения? Пишите:
Реклама

Alternative content