Photo Pro Center

FUJIFILM INSTAX, или как привить любовь к фотографии ребенку

FUJIFILM INSTAX, или как привить любовь к фотографии ребенку Fujifilm Instax Mini 70 — одна из камер моментальной печати серии Fujifilm Instax. Эта камера появилась у меня в руках в начале года, однако сама серия мне уже хорошо знакома. И дело не в том, что я решил променять свою старую зеркалку на эту веселую игрушку. Вовсе нет!)
Просто у меня растет ребенок, и, будучи в постоянных поисках чего-то нового, интересного и развивающего для своего чада, я не обошел вниманием Instax. Я решил поразмыслить на тему плюсов камеры моментальной печати для ребенка, хотя преимущества оказались очевидными.

1-Е ПРЕИМУЩЕСТВО. ЧУДО РОЖДЕНИЯ СНИМКА.
Ребенка увлекает прекрасный и таинственный процесс рождения снимка. После нажатия на кнопку мы получаем белую карточку, на которой вдруг плавно начинает появляться картинка. Процесс, признаться, захватывает не только детей).
2-Е ПРЕИМУЩЕСТВО. УЧИМСЯ ЦЕНИТЬ КАДР.
Ребенок с самого начала приучается ценить фотографию. Если же дать ему цыфромыльницу, то очень вероятно, что он начнет снимать много, очень много). А от этого и качество будет соответствующим.
3-Е ПРЕИМУЩЕСТВО. СВОБОДА ОТ ПРОВОДОВ И МОНИТОРОВ.
Мы не привязаны к компьютеру! Это огромная радость, например, во время летней поездки на дачу или на море. Можно гулять, фотографировать и при этом сразу наслаждаться полученным результатом, а не тратить время на перекачку снимков.
4-Е ПРЕИМУЩЕСТВО. ЛЕГКО И УДОБНО.
Камера легкая! Для ребенка 4–6 лет это очень весомый плюс, хотя по эргономике Fujifilm Instax Mini 70 больше подойдет для подростков. При покупке фотоаппарата для маленьких детей все же стоит обратить внимание на Instax Mini HELLO KITTY, Fujifilm Instax Mini 8. Они, вероятно, удобнее для детей, хотя и с Instax Mini 70 ребенок сможет справиться при небольшой сноровке.
5-Е ПРЕИМУЩЕСТВО. ЗАЩИТА КАРТОЧКИ.
Фотографии, полученные при съемке на Instax, защищены слоем пленки, что придает им большую сохранность. Это важно, т. к. объяснить ребенку, что фотографию надо брать за края, конечно, можно, но в порыве творческой увлеченности ваш малыш скоро позабудет о правилах).

Ну а минус здесь можно выделить один: цена на картриджи достаточно высокая. Может, многие скажут об отсутствии возможности выставлять ручные настройки выдержки, диафрагмы… Но, думаю, это будет не очень уместно в рамках этой статьи. Ведь здесь мы рассмотрели камеру Instax как самый первый инструмент юного фотолюбителя, задача которого — больше увлечь начинающего фотографа, привить любовь к процессу фотосъемки, а не завалить малыша томами знаний!)
Спасибо, что прочитали мою небольшую заметку!

Искренне ваш, Бушуев Павел, главный редактор журнала PhotoCASA


Комментарии