Photo Pro Center

Фотоновинки за июль 2013 от PhotoWebExpo

В последнее время интересная тенденция наблюдается в фотосфере — некоторые клиенты, не очень хорошо понимающие специфику работы фотографа, в переговорах для продавливания фотографа используют доводы, отсылающие к фотосъемке телефоном, которая якобы стала доступней, а от этого будто бы качественней. А мы, в свою очередь, подумали, туда ли вообще движется мировое производство фототехники? Сегодня, судя по тенденции, смартфоны начинают съедать долю рынка компактов: Olympus в этом году официально объявила о том, что прекращает производство дешевых серий своих компактов, так же поступила Fujifilm. Компания Samsung прощупывает другой путь развития, постепенно объединяя два своих производственных направления, выпустив нашумевшую Galaxy Camera, затем Galaxy NX и вот теперь — Galaxy S4 ZOOM. Таким образом, компания Samsung прощупывает отношение потребителей к инновационным продуктам. В недавнем интервью глава Nikon объявил о намерениях компании начать производство компактов со встроенными телефонами. Напомним, что Nikon уже выпустил Smart-фотоаппарат под Android-управлением. Кроме того не проходит и недели, чтобы не услышать о выпуске очередного смартфона с 20-ти и более мегапиксельной камерой. Битва камерофонов с фотоаппаратами в разгаре.

Фотоновинки за июль 2013 от PhotoWebExpo Фотоновинки за июль 2013 от PhotoWebExpo


К слову, даже в некоторые конвертеры вставляют поддержку устройств, неявляющихся фотоаппаратами. Компания DxO Labs обновила DxO Optics Pro 8.3 – свой конвертер RAW-файлов. Новый DxO Optics внес изменения в существующие модули, видоизменил ПО и поддерживает новые форматы, например, популярных экшн-камер GoPro и телефонов iPhone и Galaxy. В основе программы - профили под конкретные камеры и объективы, позволяющие улучшить изображения, корректируя системные недостатки — геометрические искажения, потерю резкости по краям и др. Программа позволить установить определенное количество модулей под разные устройства. Это обеспечивает возможность коррекции имеющихся системных ошибок в автоматическом или полуавтоматическом режимах.

Фотоновинки за июль 2013 от PhotoWebExpo


К компактности стремятся даже производители аксессуаров: Manfrotto, к примеру, уже имеющая модели штативов под телефоны, выпускает и мини-решения для фотоаппаратов, которые имеют не только основной функционал, но и дополнительный, могут использоваться, как ручка для видеосъемки.

Фотоновинки за июль 2013 от PhotoWebExpo Фотоновинки за июль 2013 от PhotoWebExpo


Есть новости и для профессионалов — так, к примеру, Lightcrafts окончательно отдала права на свое ПО Lightzone интернет-сообществу программистов, которые пообещали и дальше разрабатывать открытый код данной программы, с тем, чтобы сделать ее еще лучше, а хорошего, к слову сказать, в ней было много. Принимая во внимание прогрессивный подход компании, Lightzone предлагает самые передовые решения для конвертации RAW – одной из первых представила: 16-битную обработку изображений, пакетной обработки.

Фотоновинки за июль 2013 от PhotoWebExpo


Для профессионалов и энтузиастов тоже повод для радости есть — Canon выпускает новую камеру EOS 70D. Развитие фотокамер, в большинстве случаев, идёт по тривиальному пути – улучшение, модернизация имеющихся функций и технологий. В новом Кэноне изменения качественные. Основная проблема современных зеркалок - зеркало, своего рода рудимент. Через зеркало изначально работала и работает система автофокуса с сопутствующими недостатками: то, что в видоискателе находилось в фокусе, совсем не обязательно было в фокусе на поверхности матрицы (ранее в пленке). Связано это было с тем, что датчик автофокуса до последнего существовал как отдельный модуль в корпусе камеры. Тенденция последнего времени в решении данной проблемы производителями – интеграция быстрого фазового датчика: многие производители интегрировали прямо в матрицу, при использовании различных практических решений, соединяя её алгоритм с контрастным для достижения большей точности, или выстраивая на ней всю систему для поддержки мгновенной фокусировки. Новая камера Canon EOS 70D - одна из попыток решения этой проблемы

Фотоновинки за июль 2013 от PhotoWebExpo
Фотоновинки за июль 2013 от PhotoWebExpo


Обзор предоставлен PhotoWebExpo, постоянным партнером журнала PhotoCASA
http://photowebexpo.ru/





Комментарии

Похожие новости