Две новинки от Nikon Z6 II и Z7 II. Или две двойки на пятерки.

14 октября в 15 часов по Московскому времени Nikon анонсировал две новых беззеркальных камеры - Nikon Z6 II и Nikon Z7 II.

Конечно, многие из нас ждали этого анонса, что же что же будет, чем нас удивит Nikon, какие новые возможности станут доступны? Теперь завеса тайны раскрыта и можно рассмотреть подробнее, что нам предлагают эти две новинки, Nikon Z6 II и Nikon Z7 II. Я посетил онлайн-презентацию, которая прошла на Ютюбе и транслировалась на английском языке. Так как я не владею разговорным английским – я с удовольствием насладился красивым видеорядом, в котором без перевода можно было с лёгкостью понять, что камеры оснащены двумя слотами для карт памяти – CF и SD, на этом был поставлен отдельный акцент! Камеру представляют фотографы, работающие в разных жанрах съёмки, и что сразу бросилось в глаза – это съёмка дикой природы, фотоохота на зверей, но теперь уже с беззеркальной камерой, что ранее было затруднительным из-за задержки картинки на дисплее камеры. Также камеры, особенно Nikon Z6 II, позиционируются как отличный рабочий инструмент для видеографа. Презентация не раз повторяет что это шаг в новом направлении, думаю вы уже догадались, на что они намекали до релиза и имели ввиду сейчас!
Теперь с новой камерой и жизнь диких зверей и спортивные мероприятия будут запечатлены вами во всей своей красоте! Взяв с собой новинку от Nikon, вы можете отправиться в путешествие, на свадьбу, портретную фотосессию. Проще говоря – это универсальная камера, способная решить любые творческие задачи без компромиссов.


Теперь поговорим отдельно. Начнём с Z6 II. Коротко о главном – дизайн остался прежним, добавилась приставка II. Камера имеет полнокадровый сенсор на 24.5 МР, двойную систему Expeed, диапазон ISO от 100 до 51200 и 14 кадров в секунду, что на 2 кадра в секунду больше чем у Z6. Вы уже улыбаетесь? Я да! Ведь мы так долго этого ждали! Z 6 II обеспечит скорость, резкость и плавность, убеждает нас производитель. Это замечательно!

Автофокус теперь работает при низком уровне освещенности вплоть до –6 EV, если вы воспользуетесь светосильным объективом. Вы можете снимать даже при лунном свете, теперь ничто не сможет ускользнуть от системы фокусировки. Love Story на лавочке под луной – легко! Благодаря наличию двух процессоров EXPEED мы получаем выросшую в два раза производительность. Ещё быстрее фокусировка, ещё больше размер буфера! Захватив с собой Z6 II можешь заснять и марафон, за одну серию до 200 кадров в JPEG и 124 кадров в RAW 12-бит.
Камера может заряжаться и питаться по кабелю USB Type-C, что удобно при записи длинных интервью, например. Дополнительно возможно использование батарейного блока. Видеосъёмку можно вести с автофокусом по глазам и выводить видео на внешний рекордер через HDMI в 10 бит или 12 бит ProRes RAW, это даст вам дополнительные возможности при обработке. При съемке в формате HLG можно делать видео готовые к просмотру на HDR экранах. Корпус из магниевого сплава лёгкий прочный и пыле/влаго защищён. Вы можете обновлять прошивку камеры и управлять ею с помощью смартфона. С помощью переходника FTZ можно использовать привычные объективы с байонетом F, как и в первых версиях

Nikon Z 7II. Это брат Z6, только на стероидах )) Nikon пообещал нам, что с ним мы сможем творить чудеса! Наконец то, ведь волшебной палочки у нас нет =) Это камера готовая к выполнению любых задач, вы слышите? Любых!

Кратко – 45.7 МП, полный кадр, двойная система Expeed, от 64 до 25600 ISO, 4к 60 к/с. Нет, друзья, 8К не спустится с небес и не согреет вам замёрзшие руки этой холодной осенью. С этой камерой можно снимать видео кинематографического качества и запечатлеть всё в мельчайших подробностях. Невероятный динамический диапазон и низкий уровень шумов на высоких значениях ISO в купе с фокусировкой при низкой освещённости позволить запечатлеть сложные сюжеты в высоком качестве!
Здесь фокусировка доступна при -4EV на светосильной оптике, скорострельность до 10 кадров в секунду при сериях 200 в JPEG и 77 в 12-битный RAW. Эти показатели ниже чем у Z6 II, но не забывайте, что теперь на борту у вас 45.7 МПикселей! Здесь круг задач становится шире за счёт более высокой детализации и большего размера получаемых изображений. Ваш диапазон кадрирования снимка значительно шире и в коммерческих целях это значительное преимущество перед его младшим братом в новой линейке. Аналогично Z6 II на борту камера несёт с собой две карты памяти. Передача цвета кожи с более мягкой градацией тонов позволит делать портреты в лучшем качестве. Точное слежение, обнаружение по глазам людей и животных выведет на новый уровень динамические сцены. Видоискатель с разрешением 3690 тыс. не упустит из виду важнейшие моменты даже при скоростной съёмке. Дисплей адаптируется к вашему стилю работы, позволяет быстро менять настройки во время съёмки, выводит необходимую информацию, которую при желании можно и вовсе отключить. Функция коррекции дифракции даёт максимальную резкость с малой диафрагмой, что безусловно пригодится в пейзажной фотографии. Корпус камеры также оснащён вышеперечисленными средствами защиты, поэтому можно не бояться использовать её в сложных условиях и брать с собой в путешествие. Благодаря улучшенному режиму энергосбережения, новой батарее и подзарядке через USB Type-C, камера может сделать больше снимков вдали от дома. Также как и Z6 II можно использовать батарейный блок, управлять камерой со смартфона и обновлять прошивку.

Подытожим. Nikon Z 7II и Nikon Z 6II это новое поколение флагманских беззеркальных камер, которое даёт безупречное качество изображения в сложных условиях от студии с распылителями до условий дикой природы, где не страшны пыль, дождь, грязь и снег. Что то принципиально нового мы не получили, проще говоря фурора не произошло. Nikon не стал размениваться на маркетинговые уловки и взваливать ношу, которую не потянет. Если вы ждали полноценной 8К съёмки – придётся подождать ещё, но уже с февраля 2021, с выходом новой прошивки, вы сможете снимать 4К видео с 60 к/с в кинематографическом качестве и не покупать для этого громоздкое профессиональное оборудование, а просто взять с собой компактную камеру куда угодно и быть уверенным в своих силах. Надёжность, высокое качество изображения, мобильность, удобство, точная цветопередача, съёмка в условиях плохого освещения и динамические сюжеты – всё это теперь по плечу и всегда с вами в одном корпусе! Хорошо ведь, не правда ли?

Обзор подготовил фотограф Виктор Дмитриев. г. Омск.
Первую зеркальную камеру Nikon я купил в 2008 и это был D60, который работает и по сей день с той же батареей! Делайте выводы.
Пишу блоги по фотографии и съёмке. Буду рад видеть вас у себя в гостях.
https://vk.com/dmwiktor
https://www.instagram.com/dmwiktor/
https://500px.com/p/victordm





Комментарии

Похожие новости