Photo Pro Center

Фотограф Владимир Ларионов. Интервью.

"Конечно, когда начинаешь фотографировать, то фотографируешь все , что тебя окружает. Были и пейзажики, и цветочки и закатики и туманы и все, что можно было. Потом был переломный этап осмысления, остановился на людях. Основные жанры в которых сейчас фотографирую, это : гламур, ню, портрет, спорт в основном акцент на спортсменах максимально приближенных к бодибилдингу. Ну и вообще к железу. Успехи… ну не знаю, можно ли это назвать успехами. Участие в «Первое Музейное Биенале Фотографии» экспонировалась в Мраморном дворце Государственного Русского Музея, Россия, Санкт-Петербург, 2009 год. Сотрудничество с такими журналами как «Качай Мускулы», «Железный Мир», «Геркулес», "Hardness", «Sex» , ну и были публикации в журнале «Playboy» в 2010 и 2011 году. Хотя сейчас наверное журнал этот уже и не того уровня, что был ранее. И по качеству фотографий и по уровню привлекаемых фотографов. Посему и не знаю, можно ли на данный момент времени считать публикации там успехом… Вот если бы попасть на страницы в то время как редактором там был Артемий Троицкий. Было бы наверное и интересней и качественней..."
Фотограф Владимир Ларионов. Интервью. Фотограф Владимир Ларионов. Интервью.


- где, у кого Вы учились фотографии, Владимир?
Первый фотоаппарат мне отец подарил, когда я был во втором классе. Это была «Смена Символ». Посему в фото… ну я относительно уже давно. Работал и с пленкой. Сам проявлял. И даже сам печатал вместе с отцом.
Учился… ну я считаю, что это просто гений и сегодняшней фотографии да и вообще. Фотограф Илья Лис. Учился у него 2 месяца. Курс назывался «Психологический портрет». Был один раз на семинаре у Алексея Кривцова.
Фотограф Владимир Ларионов. Интервью. Фотограф Владимир Ларионов. Интервью. Фотограф Владимир Ларионов. Интервью.


- о своем стиле
Мне очень понравилось, как кто то из тех, кто просматривал мои работы. Все вместе назвал это «умной Эротикой» Наверное мне это название ближе и по духу и по тому, как я вижу мир.

- кумиры в фотографии, предпочтения
Есть и их не мало… Владимир Федотко, Елена Мартынюк, Инга Вишнякова тоже очень здорово видит этот мир. Из западных…конечно Helmut Newton. Ну и с GUIDO ARGENTINI пока общаемся с помощью интернета. Он мне книгу свою прислал. Написал, что скоро будет в России и возможно встретимся, если время будет у обоих.

- технические советы от Вас начинающим фотографам
Самое главное начинающим не торопиться. Понять, что фотография это Ваше.
Ну и все таки не «звездиться» , что бы не росли крылья за спиной раньше времени! Что присуще именно начинающим. Смотрите реально на свои работы и на то, что Вы делаете. Как говорит мои учитель Илья Лис. «Если Вам нравятся Ваши работы…значит Вы умираете как фотограф…» Вы всегда должны быть в поиске. Всегда должны быть очень критичны и к себе и к своим работам.

- о творческих планах, целях, новых проектах
Проектов и планов очень много. Буду стараться выходить на новый уровень. Большие требования и к себе… и к моделям и к визажистам! Постараюсь ещё более профессионально и вдумчиво.

- откуда черпаете вдохновение?
Вдохновение…это фильм… где очень понравилась работа оператора. Его видение картинки и света. Это снег за окном…дождь на лицо, солнце которое восходит из вод океана где нибудь на Багамских островах, шум реликтового леса на Тенерифе, ну и просто спокойное течение речки где нибудь на Псковщине. Умение видеть простое и привычное другими глазами…Это и вдохновляет.
Фотограф Владимир Ларионов. Интервью. Фотограф Владимир Ларионов. Интервью.
Фотограф Владимир Ларионов. Интервью. Фотограф Владимир Ларионов. Интервью.


- какую слушаете музыку?
Классический джаз, Depeche Mode, Розембаум, Пресняков… Очень разные по стилю и по настроению.

- что любите из искусства
Да просто все прекрасное и красивое. Раньше часто ходил в Эрмитаж. Сейчас на беду все реже и реже. Мало времени.

- чего боитесь в жизни?
Боюсь …войны наверное. Потому что смотришь… ну столько всего зря. Столько смертей зачем? Смысл? Ну и боюсь не успеть чего то реализовать. Задумок ОЧЕНЬ много!

- кем мечтали стать в детстве?
Начиная от водителя трамвая, палеонтолога и до милиционера.

Фотограф Владимир Ларионов. Интервью.
На фото - Фотограф Владимир Ларионов


Текст Лада Гай
р. т. +7 (904) 643 74 93
email: cinemaLada@mail.ru
www: http://ladagy.gallery.ru/


Комментарии

Похожие новости