Photo Pro Center

Свет и искусственный интеллект: чем удивил Tamron 17-70mm f/2.8

Сегодня у нас на обзоре светосильный зум - объектив TAMRON 17-70mm F/2.8 Di III-A VC RXD.
Инновационный и долгожданный - два слова, которые лучше всего характеризуют это стекло. Почему долгожданный? Да потому что это первый светосильный зум-объектив со встроенной стабилизацией на кропнутые Sony E.

Очень долго обладатели неполнокадровых камер ждали достойную оптику и каждый раз с каждым новым объективом чего-то не хватало.
Либо выходили модели без стабилизации, либо были хорошие, но несветосильные аналоги.
В этот раз производители собрали все самое главное в одном объективе. Рассказываем, чем еще порадует нас новинка! TAMRON 17-70mm F/2.8 - усовершенствованный вариант «штатного» объектива. Универсальным делает его оптимальный диапазон фокусных расстояний. 17-70 мм хорошо показывает себя в репортаже, портретной съемке и предметке.

Объектив одновременно и «достает» до нужных объектов, и не утяжелен большим зумом. Если вы ищете стекло, на которое можно снимать «от
и до» - это тот самый вариант.

СИЛА В СВЕТЕ
Самый главный плюс - это полностью рабочая открытая диафрагма. F/2.8 позволяет без шумов снимать даже в темных помещениях или в
сумерках. Немаловажно и то, что объектив сохраняет значение максимальной диафрагмы на всем диапазоне фокусных расстояний. Выкручиваем до 70, и видим, что света меньше не становится.

ФОКУСИРОВКА
По-настоящему удивила небольшая минимальная дистанция фокусировки. Объектив легко фокусируется на объектах с 19 сантиметров на
коротком конце и с 39 сантиметров на длинном - расстояние от матрицы фотоаппарата. В наступающем летнем сезоне вы сможете без
труда снять каждую травинку! А если серьезно - возможность делать крупные и качественные снимки на зум-объектив уже дорогого стоит!

Многие переживают, что объектив этот для Sony не родной, и совершенно напрасно. Благодаря лицензированию технологий, эта модель со
вместима со многими внутрикамерными функциями. Быстрая гибридная автофокусировка Fast Hybrid AF и автофокусировка по глазам Eye AF работают безотказно.

ДЛЯ ВИДЕОГРАФОВ
(ОСТОРОЖНО, ИННОВАЦИИ!)
Принципиальное отличие объектива от других моделей и огромный плюс - это умная система стабилизации VC. Искусственный интеллект помогает распознавать условия съемки и применяет один из 6 типов стабилизации:
• съёмка со штатива;
• статичная съёмка с рук;
• съёмка на ходу;
• панорамирование;
• съёмка с вертикальным наклоном;
• движение камеры по диагонали.
Процессор считывает колебания камеры и подстраивается под ситуацию. Как итог более плавная картинка и полное отсутствие микротряски.
А это значит, что при статичной съемке с рук изображение будет почти как со штатива.

Еще один шаг навстречу идеальному видео - шаговый привод RXD. Максимально плавная фокусировка избавит от скачков резкости при перефокусировке с объекта на объект. Это удобно, когда в кадре два или более актеров и вам нужно переводить фокус с одного на другого.

Теперь это забота автоматики, которая сделает все максимально плавно. Никакого дышащего фокуса и других неприятных для видео эффектов. Также работа этой системы абсолютно беззвучна. А это очень важно для работы с интершумами.

КОРПУС
У этой модели влагостойкая конструкция и гидроолеофобное покрытие передней линзы. И то и другое работает на дополнительную защиту. Фтористое покрытие делает линзу менее восприимчивой к типичным загрязнениям. Отпечатки пальцев, капли воды, и грязь стираются без труда, а с защитой от влаги можно снимать в довольно сложных погодных условиях.

Немного пугает отсутствие на корпусе привычных кнопок автофокуса и стабилизации. Теперь эти настройки доступны только через меню.
Удобно не всем, но можно приспособиться.

ПРАКТИЧНОСТЬ
Ну и конечно, небольшой вес! При фокусном расстоянии 17-70mm объектив весит всего 525 г.
Поэтому работать с ним максимально комфортно. Это важный фактор для тех, кто в руках с камерой целый день.

В довесок ко всему- минимальные искажения предметов и максимальный контраст на контровом свете. Можете без страха снимать архитектуру и не переживать, что какая-то линия «поплывет». Убедитесь сами по этим снимкам. Конечно, есть у объектива и свои минусы. На наш взгляд, не самый живописный узор боке, кто-то вспомнит отсутствие переключения автофокуса и стаба на корпусе. Но все это меркнет по сравнению с объективными достоинствами модели.

ВЫДЕЛИМ СРАЗУ НЕСКОЛЬКО ПЕРЕЛОМНЫХ МОМЕНТОВ:
• стекло по техническим характеристикам не уступает объективам от Sony;
• лучшее сочетания зума, светосилы и стабилизации в одной модели;
• доступная и адекватная цена;
• дополнительно ко всему Tamron дарит приятный бонус: 5 лет гарантии на объектив. Все что нужно: просто зарегистрироваться на tamron5.ru и бежать снимать на новую оптику.

К тому же нечасто производители дают такой долгий гарантийный срок, значит объектив сделан на совесть.
Производители сделали ставку на универсальность и не прогадали. TAMRON 17-70mm F/2.8 подойдет для фотографов и видеографов. Это
максимально эргономичный вариант для съемки в одну камеру и в один объектив. Если вы работаете в режиме многозадачности, пробуете
себя в разных жанрах и цените качественную оптику, то этот объектив создан для вас.
Следите за новостями журнала PhotoCASA в социальных сетях:
Вконтакте, Дзен, Инстаграм, Живой Журнал, YouTube



Комментарии

Похожие новости