Photo Pro Center

Студийный портрет. Схема с тремя источниками света.

В данной схеме использовалось три источника света. Возможно минимизировать количество источников до двух (1-го РИСУЮЩЕГО и 1-го ЗАПОЛНЯЮЩЕГО света)
1. Источник РИСУЮЩЕГО света. Использован СТРИПБОКС (35х140см). Расположен источник в сторону модели фронтально «В ЛОБ», немного над уровнем головы модели. Свет от СОФТБОКСА мягкий. Рекомендуется включать ПИЛОТНУЮ лампу на источнике освещения для контроля блика. Блик в данной расстановке проходит под верхним веком модели.
2. Источник заполняющего света. Основное назначение данного источника – сгладить тени от рисующего источника света. Для формирования заполняющего света в данной схеме использовалось два СОФТБОКСА (60х60 см). Расставлены источники ЗАПОЛНЯЮЩЕГО света на уровне груди модели горизонтально и направлены излучателем вверх, как бы касаясь своими лучами лица модели.
Так как портрет укрупненный, другие подсветки не использовались.
Также в снимке использовалась синяя бархатистая ткань. Подобные плотные поверхности не пропускают свет и прекрасно держат форму, а также имеют текстуру и поглощающие свойства.
Студийный портрет. Схема с тремя источниками света. Студийный портрет. Схема с тремя источниками света.

При организации BEAUTY съемок фотомодели подбираются с учетом таких особенностей:
1. Прекрасная симметрия лица;
2. Выразительные глаза и губы;
3. Качественная кожа;
4. Качественные и длинные волосы (при изготовлении рекламы средств по уходу за волосами);
5. Прекрасная улыбка, качественные зубы (для кадров, где необходимо показать улыбку);

У модели, представленной на снимке, ярко выражена нижняя челюстная область. При фотографировании людей с подобными чертами лица, рекомендовано поднимать подбородок не высоко. Также, на снимке, частично тканью были прикрыты области от скулы до подбородка, для придания более овальных черт лица.

Автор статьи – Олег Косинюк (OREGU)
http://OREGU.INFO


Комментарии

Похожие новости