Семейный фотограф - Мария Орлова

Семейная фотография, при создании которой фотограф не был сценаристом и режиссером. Фотография, глядя на которую в голове роятся воспоминания - вкусы, запахи, ощущения, все то, что составляет нашу жизнь. Фотография, на которой осталось мгновение нашего настоящего, непридуманного, не постановочного.
Фотография - как кадр из жизни.
Вот что я называю документальной семейной фотографией.

Как проходит документальная семейная фотосессия? Я не прошу вас встать здесь и положить руку сюда. Я не прошу ваших детей сесть рядом и улыбнуться. Я просто проживаю этот день рядом с вами. Снимаю важные для вас моменты ваших взаимоотношений, мелочи, про которые знаете только вы. Жесты, прикосновения, взгляды. Дела вместе, игры, ритуалы. Спустя годы, эти фотографии будут вашими материальными воспоминаниями - память будет цепляться за них и вытаскивать из глубин сознания давно забытые ощущения. Вы сможете рассказать много разных историй, разглядывая эти фотографии. И даже когда вас не станет, эти фотографии сохранят живые воспоминания о вас для ваших детей и внуков, а это очень ценно, поверьте.

И еще вспомните, есть ли у ваших детей фотографии с бабушками и дедушками, с любимыми двоюродными братьями - сестрами или любимой тетей? И даже с любимой собакой или хомячком? Ну, кроме тех, когда все встали и улыбнулись на слово "чииииз" произнесенное фотографом? Не просто фотографии с ними, а фотографии о них вместе? Есть ли у вас фотографии о вашем доме, о доме ваших родителей? Со всеми мелочами, неидеальностями, трещинками и рисунками на стенах, которые делают это место именно вашим домом? А фотографии ваших детей, играющих в их любимые игры? Фотографии про башни из конструктора, уложенных спать кукол и залеченных маленькими докторами медведей? Или фотографии о походе в парк аттракционов или покупке первого велосипеда?

К сожалению, память человека очень недолговечна... Подумайте, хотите ли вы оставить эти воспоминания с вами? Если это важно для вас - сохраняйте настоящее в фотографиях! Не бойтесь, что вы не знаете, что вам делать. Отгоните сомнения "мы не делаем ничего интересного вместе, что стоило бы снимать" или "я не нравлюсь себе в обычной жизни, меня не надо фотографировать". Перестаньте откладывать до времен "когда я опять похудею/сделаю стрижку" или "когда на улице будет красиво, будет солнышко и цветущие сады/желтые листья". Просто начните сохранять моменты настоящего…
  • 0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив